Видеозаписями будут заинтересовывать избирателей участники праймериз в Севастополе

Видеозаписями будут заинтересовывать избирателей участники праймериз в Севастополе

Участники предварительного голосования (праймериз) «Единой России» в Севастополе, скорее всего, будут обращаться к избирателям с помощью записанных видеороликов. Связано это с сохранением угрозы пандемии коронавируса, а также с тенденцией к тотальной цифровизации, сообщают в региональном отделении партии.

«В Севастополе принято решение о продлении ограничительных мероприятий до 30 июня. На мой взгляд, учитывая это, учитывая сложную ситуацию с пандемией в некоторых странах и приоритет безопасности людей, ситуация склоняется к тому, что будут именно видеоролики от каждого кандидата. Личных встреч с избирателями, скорее всего, не будет. Но это предварительно, решение ещё не принято», — говорит для проекта «ForPost.Политика» глава регионального исполкома «ЕР» в Севастополе Алексей Савченко.

Видеоролики будут размещаться кандидатами на сайте для предварительного голосования в информации о себе, а также в социальных сетях.

Скорее всего, будет поставлено условие предоставить не меньше двух видеороликов от кандидата, уточняет Савченко.

Такой опыт уже был в прошлом году, но тогда на праймериз голосовали выборщики партии. В этом году голосование будет открытым для всех.

«В 2020 году на праймериз мы, кандидаты, делали видеопрезентации. Насколько я знаю, в этом году будет такой же формат», — говорит участник внутрипартийного голосования «ЕР» в прошлом и в этом году, депутат Нахимовского мунсовета Роман Толстопятов.

Он добавляет, что готов обращаться к своим избирателям в любом формате: и онлайн, и офлайн.

«Считаю главным, что голосование открытое, участвовать в праймериз может максимальное количество людей. Мне кажется, надо общаться с избирателями всеми возможными способами, и вживую в том числе, если будет такая возможность», — уточняет Максим Мандрицкий, также участвовавший в прошлогодних праймериз.

В 2019 году предварительное голосование проходило в режиме офлайн, с встречами вживую. Впечатлениями делится их участник, депутат законодательного собрания Севастополя Антон Пархоменко.

«Кандидаты тогда выступали перед выборщиками. Мероприятие затянулось надолго, поскольку желающих было много, и каждому давалось определённое время. Я в своём выступлении сделал акцент на проблемных вопросах в городе. И сразу была обратная связь. По окончании мероприятия ко мне подошли человека четыре из выборщиков. Спрашивали, предлагали свои результаты решения», — рассказывает Пархоменко.

Он считает, что встреча вживую всё же имеет плюсы в виде возможности пообщаться с кандидатом и задать вопросы.

«Но в случае, если угроза пандемии требует дистанционной модели, то это, безусловно, оправдано», — подчёркивает депутат заксобрания.

Примечательное, что уже сейчас на сайте предварительного голосования «Единой России» видеообращения есть у некоторых из кандидатов. Но пока таких — единицы. Большинство пока ограничилось текстовой информацией о себе.

Напомним, приём заявок на праймериз продлён на две недели, до 14 мая.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства реготделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

Как мы писали, до 28 мая идёт процедура регистрации избирателей, которые хотят проголосовать за своих кандидатов на праймериз с помощью подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,600 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии