В Севастополе здравоохранению нужен миллиард рублей

В Севастополе здравоохранению нужен миллиард рублей
Фото: Pixabay

На здравоохранение Севастополя необходим, как минимум, 1 млрд рублей. Но денег нет в городском бюджете. Изыскивать средства чиновники планируют в федеральном бюджете, о чём стало известно в ходе пленарного заседания законодательного собрания сегодня, 8 сентября.

Накануне состоялось заседание бюджетной комиссии, на котором представитель департамента здравоохранения Севастополя сообщил, что ведомству необходим 1 млрд рублей.

«Прозвучала такая фраза: миллиард, как воздух, необходим здравоохранению», — заявил в ходе сегодняшнего пленарного заседания депутат Сергей Борисов.

Он спросил у вице-губернатора Алексея Парикина, выступавшего с докладом о внесении корректировок в главном финансовом документе города, почему этот миллиард не отражён в предлагаемых изменениях?

По словам Парикина, сейчас в Москве находятся вице-губернатор Александр Кулагин и глава региональной Контрольно-счётной палаты (КСП) Юлия Кокарева, которые добиваются выделения необходимых федеральных средств для Севастополя.

«Они будут общаться с Фондом социального страхования об увеличении нам коэффициентов. Посетят [профильный] комитет Госдумы, где этот вопрос также поднимут», — пояснил Парикин.

Он дал понять, что денег из Москвы в итоге может и не быть. Тогда снова придётся внести коррективы в бюджет Севастополя.

«Если источников финансирования для покрытия данных расходов не будет, обратимся в законодательное собрание для принятия решения об увеличении дефицита бюджета, чтоб выплатить заработную плату или на те расходы, которые есть по здравоохранению», — добавил вице-губернатор.

Напомним, в результате изменений дефицит бюджета Севастополя увеличился на 1,9 млрд рублей.

Как мы писали, КСП критиковала «оптимизацию» медицины в городе.

 879 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии