В Севастополе сохраняется внутрипартийный кризис «Единой России»

В Севастополе сохраняется внутрипартийный кризис «Единой России»

Состоявшиеся 12 мая предварительные слушания итогового отчёта губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который вскоре должен выступить с этим отчётом в законодательном собрании, продемонстрировали по-прежнему сохраняющийся внутрипартийный кризис в севастопольском реготделении «Единой России», сообщил проекту «Выбор-2019» политолог Павел Салин.

Комментируя процесс и итоги «нулевых слушаний» отчёта Дмитрия Овсянникова, политолог отметил, что для самого Овсянникова эти слушания имели весьма ограниченное значение.

«Для господина Овсянникова это мероприятие не очень значимое. Федеральный центр прекрасно в курсе, что существует конфликт господина Овсянникова с местными элитами, публичным выразителем интересов которых является господин Чалый. И та часть депутатов, которая не пришла на слушания, — это практически все сторонники господина Чалого. Поэтому слушания показали очередное проявление конфликта по линии „Овсянников — Чалый”, и ничего нового здесь нет», — сообщил Павел Салин.

При этом, подчеркнул политолог, для руководства региональной «Единой России» значение «нулевых слушаний» было намного бόльшим.

«Перед господином Саблиным, который был направлен в Севастополь в январе, как раз стояла и стоит задача этот конфликт если не урегулировать, то сгладить. Идея с „нулевым чтением” должна была продемонстрировать Овсянникову поддержку всей „Единой России”, без деления на сторонников Овсянникова и Чалого, это во-первых. А во-вторых, сгладить острые вопросы, которые всегда звучали во время презентаций ежегодного доклада господина Овсянникова перед региональным парламентом», — считает Салин.

По его мнению, эта идея успехом не увенчалась. Потому что на отчёт не пришла значительная часть депутатов и, кроме того, в адрес губернатора звучали неприятные вопросы. Для Саблина, считает политолог, как для руководителя региональной «ЕР», это достаточно негативная ситуация.

Как пояснил политолог, «нулевое чтение» отчёта Овсянникова никак не отразится на электоральных перспективах «Единой России» в Севастополе, однако состоявшееся мероприятие ярко показывает внутрипартийный раскол, который обязательно скажется на настроениях избирателей.

«Это будет оказывать влияние на ход избирательной кампании, какое — время покажет. И руководство „ЕР” будет пытаться что-то урегулировать, возможно, вмешаются даже более тяжёлые политические фигуры. Время до сентября и до начала лета, до старта активной избирательной кампании, пока есть», — напомнил Салин.

Ранее о неизбежном влиянии на ход и результаты парламентских выборов в городе-герое конфликта градоначальника Дмитрия Овсянникова с законодательным собранием проекту «Выбор-2019» сообщали и другие эксперты. Так, Константин Калачёв рекомендовал для повышения шансов «Единой России» сменить руководство региона, а политолог Руслан Осташко обращал внимание на невозможность привлечения авторитета Алексея Чалого «под выборы» в случае сохранения Овсянникова в составе партии «ЕР».

Николай Сведски
Фото: скриншот телеканала «Россия 1»

 698 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии