«Единой России» предстоит выбрать между Чалым и Овсянниковым, — политолог

«Единой России» предстоит выбрать между Чалым и Овсянниковым, — политолог

Если действующий губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников останется членом партии «Единая Россия» к моменту начала избирательной кампании, то команда Чалого не сможет пойти на выборы от «Единой России» и будет искать для себя какую-то другую партию, предположил в беседе с проектом «Выбор-2019» политолог Руслан Осташко.

Он подчеркнул, что «ЕР» в Севастополе предстоит решить принципиальный вопрос, связанный с политическими амбициями севастопольского градоначальника и его влиянием на авторитет партии.

Читайте также: Саблин предлагал Чалому войти в список «Единой России» на выборах в Севастополе

«„Единая Россия”, с одной стороны, естественно, хотела бы заручиться поддержкой Алексея Чалого и оставить его команду в качестве союзников — а желательно, чтобы эти люди были в списке и таким образом смогли бы вернуть „ЕР” авторитет и рейтинг, который очень сильно упал при Овсянникове. С другой стороны, руководство партии очень боится схемы, при которой некоторые политологи федерального уровня могут назвать дружбу с Алексеем Михайловичем Чалым тем, что „партия легла под бизнесмена”. Это то, над чем активно работают пиарщики губернатора Овсянникова — пытаясь внедрить тезис о том, что Чалый не народный герой, не народный мэр, а „олигарх, который пытается купить себе карманную партию”», — предупредил Осташко.

При этом он призвал севастопольцев чётко понимать, что эта линия, которую пытаются внедрить обслуживающие Дмитрия Овсянникова структуры, — «это очень дорогая игра, которую навязывает Овсянников городу».

«Будучи аппаратным игроком, Овсянников понимает, что это единственная спасительная палочка, которая может вытащить его из болота, в которое он сам себя загнал», — описал логику действий губернатора Севастополя Руслан Осташко.

Как ранее сообщал проект «Выбор-2019», по мнению экспертов, главным фактором на предстоящих в сентябре выборах в законодательное собрание должен стать патриотизм. Кроме того, в «Единой России» призвали рассматривать деятельность губернатора Овсянникова отдельно от деятельности партии.

Николай Сведски

 718 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии