В Севастополе референтам председателя заксобрания пропишут оклады госслужащих

В Севастополе референтам председателя заксобрания пропишут оклады госслужащих
Фото: Pixabay

В Севастополе в законодательное собрание внесли законопроект о включении референтов председателя парламента и его заместителей в реестр должностей госслужащих. Коэффициенты по окладам для них хотят прописать в разделе о денежном содержании в приложении к законопроекту.

«Абсолютно нормальное решение, поскольку любой труд должен быть оплачен. К тому же референт – это вовсе не делать боссу кофе, как представляют себе некоторые. Это серьёзная аналитическая работа», — комментирует проекту «ForPost.Политика» законодательную инициативу политолог Вадим Колесниченко.

Появившиеся в СМИ сообщения, в которых негативно оценивали добавления должностей с зарплатой госслужащих, он считает надуманными.

«Кстати, должности помощника, советника и референта – нередко ступенька для будущего карьерного роста в политике. Сугубо как пример, порядка двух третей депутатов Верховной Рады Украины начинали с таких должностей», — добавляет Колесниченко.

Согласно законопроекту, реестр должностей государственной гражданской службы пополнят следующие: советник председателя законодательного собрания, референт председателя законодательного собрания и референт заместителя председателя заксобрания.

Другие зарплаты за счёт городского бюджета

В проекте закона о бюджете Севастополя на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов на деятельность городского парламента и его аппарата в следующем году планируют выделить 169,1 млн рублей.

В эту сумму входит, в том числе, заработная плата госслужащих. Фонд оплаты труда работников, не являющихся госслужащими, в 2022 году составит 7,3 млн рублей. Предусмотрена индексация должностных окладов в 4% (в связи с инфляцией) каждый год.

На обеспечение деятельности уполномоченного по правам человека в Севастополе, включая работу его аппарата, в 2022 году планируют потратить 13,1 млн рублей. На деятельность уполномоченного по правам ребёнка и аппарата детского омбудсмена в 2022 году прописаны 10,1 млн рублей. Уполномоченному по защите прав предпринимателей и его аппарату на 2022 год планируют выделить 10 млн рублей.

Напомним, проект бюджета Севастополя на следующий год приняли в первом чтении.

Как мы писали, около 2,7 млн человек в России получают минимальную зарплату.

 830 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии