В Севастополе приняли бюджет с правительственными поправками

В Севастополе приняли бюджет с правительственными поправками

Законодательное собрание Севастополя проголосовало за проект бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В сравнении с первым чтением выросли бюджетные доходы и расходы на следующий год.

«Принято решение поддержать поправки губернатора. В сравнении с первым чтением объём доходов и расходов увеличен на 5,533 млрд рублей за счёт увеличения межбанковских трансфертов», — сообщил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Новые показатели бюджета таковы: доходы – 61,2 млрд рублей, расходы – 61,8 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 551,6 млн рублей.

Помимо прочего, увеличили финансирование на благоустройство – на 3,44 млрд рублей. На здравоохранение дополнительно выделили 1,62 млрд рублей, в том числе 862 млн рублей на службу скорой помощи. На дороги направили 426 млн рублей. На развитие портовой инфраструктуры Севастополя – 456 млн рублей.

Муниципалитетам по переданным полномочиям направили дополнительно 120 млн рублей.

Соответственно, по некоторым направлениям финансирование сократили. Это коснулось 14 распорядителей средств. По итогам первого квартала рассмотрят возможность восполнить эти средства. Приоритет, по словам Аксёнова, будет направлениям здравоохранения и образования.

Депутаты высказали замечания к документу.

«Убеждённости, что мы расходуем средства в нужном направлении, у меня не возникло», — сказал депутат Вячеслав Горелов.

Он отметил необходимость в течение года рассмотреть изменения в бюджет, чтобы выделить средства на ограничение доступа к недостроям.

Вопросы у депутата вызвали и расходы на аппарат городского парламента, вернее на новых референтов. Законопроект по ним лишь внесён в городской парламент.

«Не имеющую правового обоснования сумму 1,11 млн рублей правильней потратить на работу уже существующего аппарата заксобрания», — считает Горелов.

Правового обоснования нет, поскольку ещё не принят закон о новых должностях референтов, на которые выделена эта сумма, пояснил Аксёнов. Ранее мы писали об этом подробней.

«Ещё не понятно, будут эти референты или нет. А если будут – что они будут реферировать?», — заметил Горелов.

Депутат Татьяна Щербакова в ходе обсуждения напомнила, что в городе отсутствует структура для помощи детям в сложной жизненной ситуации.

За принятие проекта закона о бюджете проголосовали 19 депутатов, трое воздержались. Никто против не проголосовал.

Напомним, в структуре собственных доходов основную часть поступлений составит налог на доходы физлиц – 47 %, поступления от акцизов – 14%, доходы от аренды городского имущества и специальных налоговых режимов планируются по 11%. И налог на прибыль даст 10 % от собственных доходов города.

Впервые с жителей Севастополя начнут взимать налог на имущество. Он даст в бюджет 1, 5 млрд рублей.

Собственные доходы, которые обеспечиваются налогами и акцизами составят 21, 4 млрд рублей, а безвозмездные поступления из федерального бюджета планируются на уровне 39,7 млрд рублей.

Большая часть расходов будет направлена на текущую жизнедеятельность города – 57%. Расходы капитального характера, например, инвестиции в строительство социальных объектов соответственно составят 43%.

Как мы писали ранее, в первом чтении трое депутатов от КПРФ голосовали против проекта бюджета.

 614 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии