В Севастополе оппозиция обжалует в суде двухдневное голосование

В Севастополе оппозиция обжалует в суде двухдневное голосование
Фото: Pixabay

Кандидат от КПРФ на довыборах в законодательное собрание Севастополя обратился с иском в суд об обжаловании процедуры двухдневного голосования. Информацию об этом подтвердил первый секретарь горкома Компартии Василий Пархоменко.

«Наша позиция проста – чтобы всё было по закону. А закон допускает многодневное голосование в случае выборов. Но ведь у нас [в Севастополе] не выборы. У нас довыборы», — прокомментировал Пархоменко для проекта «ForPost.Политика».

Речь идёт о признании недействительным соответствующего постановления городской избирательной комиссии. Согласно ему, голосование пройдёт в течение 10 и 11 сентября. Это, соответственно, суббота и воскресенье. Ранее в Севгоризбиркоме заявляли, что считают это оптимальным вариантом, так как это, своего рода, компромисс между трёхдневным и однодневным голосованиями.

Заседание суда назначено на понедельник, 1 августа.

Известно, что такой же иск (об отмене двухдневного голосования) подали и представители регионального отделения «Справедливой России – За правду». По словам Пархоменко, севастопольские коммунисты никак не координировали свои действия с СРЗП.

Напомним, кандидатом от КПРФ на довыборах в городской парламент по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район) стала Ирина Басова.

 1,074 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии