В Севастополе на Северной стороне нужен отдельный район — юрист

В Севастополе на Северной стороне нужен отдельный район — юрист
страница ФБ

Создание нового муниципалитета на Северной стороне в Севастополе шаг правильный. Но в идеале там нужен отдельный район, считает юрист, финалист конкурса «Лидеры России. Политика» Максим Яремко.

Формирование отдельного муниципального образования на Северной  не позволит ставить те стратегические задачи, которые нужны для развития данной территории.

«Необходим отдельный район. Но свой муниципалитет, по крайней мере позволит аккумулировать определённые проекты развития Северной, что уже неплохо», — рассказывает он специально для проекта «ForPost.Политика».

Сейчас в городе четыре района: Ленинский, Гагаринский, Балаклавский и Нахимовский. По словам Яремко, идея пятого, отдельного района на Северной, существовала не то что в украинский, а даже в советский период истории Севастополя.

«Уже тогда были планы создать там отдельный район и назвать его Приморским», — сообщает он.

Одобряет создание нового муниципалитета и депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких, проживающий на Северной стороне.

«Правильное и давно назревшее решение. Без сомнения, поддерживается местными жителями», — уточняет он.

Ситуации вокруг объединения Андреевского муниципального округа с Качинским, по его мнению, принципиально иная.

«С Андреевкой и Качей такой очевидной поддержки нет. Как минимум, в Андреевке точно. Вопросы вызывает уменьшение представительства Андреевки в объединённом муниципалитете. Проводить муниципальную реформу без согласия местных абсолютно неверно. Необходимо одобрение людей», — говорит Гладких.

Иногда и навязываемые властями инициативы могут оказаться полезны в будущем. Но пока нет никаких оснований считать случай с Андреевкой именно таким.

Достаточно внятной аргументации от властей о необходимости объединения муниципалитетов так и не поступило. То, что озвучивается, напоминает скорее попытки мотивировать объединение, используя для этого всё, что угодно.

Это порождает у жителей различные, почти конспирологические, теории об истинных причинах происходящего.

«С точки зрения решения стратегических задач для района — возможно, есть смысл. Но его надо внятно донести до людей. А вот минусы для жителей Андреевки, подобные тем, которые сейчас у Северной, могут быть, и они вполне очевидны. В этом плане опасения жителей Андреевки можно понять», — отмечает муниципальный депутат.

Напомним, в Каче прошли публичные слушания по вопросу объединения Качинского и Андреевского муниципалитетов.

В Андреевском муниципальном образовании публичные слушания по этому вопросу пройдут 21 марта. В 11 часов мероприятие состоится по адресу ул. Центральная, 24 (Дворец культуры в Андреевке) и в 15 часов — по адресу ул. Андреевская, 15а (клуб в п. Солнечном).

Ранее состоялись публичные слушания о создании нового муниципалитета на Северной стороне Севастополя. Жители Северной и Корабельной сторон принимали решение о разделении Нахимовского МО на два муниципалитета.

Андрей Брегов

 1,991 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии