В Севастополе мусор теперь будут сортировать по закону

В Севастополе мусор теперь будут сортировать по закону
Фото: Pixabay

Депутаты законодательного собрания приняли закон «Об отходах производства и потребления в городе Севастополе» в ходе пленарного заседания сегодня, 23 ноября.

«В Севастополе необходим раздельный сбор мусора. Положение о нём можно будет внести как дополнение в данный закон. Мы видим, что в городе появляются контейнеры для раздельного сбора мусора. Уверен, что в будущем эта программа заработает. Необходима современная сортировочная линия для мусора», — заявил председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, выступивший докладчиком по законопроекту.

Закон регулирует обращение с бытовыми отходами и отходами производства, их накопление, утилизацию и контроль. При этом документ не касается обращения и утилизации радиоактивных, биологических, медицинских отходов и выбросов вредных веществ в атмосферу и окружающую среду. Они регламентируются отдельно.

Со стороны исполнительной власти за исполнение норм закона ответственны департамент городского хозяйства, Севприроднадзор и управление цен и тарифов. Уполномоченные органы, кроме того, должны будут утверждать предельные тарифы по обращению с мусором.

«За» принятие законопроекта во втором, окончательном, чтении проголосовали все 14 участвовавших в процедуре голосования депутатов.

Кроме того, в ходе заседания депутаты выслушали отчёт главы департамента капитального строительства Севастополя.

Как мы писали, из-за сокращения финансирования муниципалитетов городу грозит захламление мусором.

Ранее важность раздельного сбора мусора для долгосрочного развития Севастополя отмечал политолог.

 277 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии