Реальное и гармоничное развитие Севастополя не принесет быстрых политических дивидендов — политолог

Реальное и гармоничное развитие Севастополя не принесет быстрых политических дивидендов — политолог
Вадим Колесниченко

Избранный губернатором Михаил Развожаев в течение месяца должен представить новый состав городского правительства. Это определит развитие города на ближайшие годы как минимум.

Политолог Вадим Колесниченко рассказал проекту ForPost-Политика, какие сферы, на его взгляд, нуждаются в первоочередном внимании. При этом  требуют они и времени, а особых «политических дивидендов» не принесут.  Принесет таковые реализация отдельных больших проектов, которые «на слуху», и освоение предоставляемых федеральным центром средств, считает политолог.

«Важно понимать, что пока мы не получили никакого программного заявления от нового губернатора», — акцентировал Колесниченко.

По его мнению, население в первую очередь оценивает работу жилищно-коммунального сектора. Еще один крайне актуальный вопрос для Севастополя — это генеральный план.

Особо Колесниченко выделил три вопроса, которые потребуют времени для результата, но крайне важны для города.

«Первый — вопрос раздельного сбора мусора и его переработки. Особенность вопроса – в том, что решать его надо сегодня и сейчас, хотя бы закладывать основы. А результаты при этом будут через два-три года, не раньше.

Но начинать организаторскую, в том числе разъяснительную работу среди населения, надо было, как говорится, «еще позавчера».

Второй (не по значимости) — вопрос водоснабжения  в наших реалиях водосбережения.  Он включает в себя борьбу с утечками (в городской водопроводной сети — ред.), грамотную экономию, использование материалов, наработанных знакомыми с местными реалиями учеными и так далее.

Третий — зеленые насаждения. Надо понимать, что все зеленые насаждения, которые сейчас уничтожаются в Севастополе — это результат труда людей, предшествующих поколений. Восстановительные посадки в условиях засухи, в которую мы уверенно «заходим», а значит, нехватки воды для полива, — это особая тема. Здесь также нужна комплексная программа.

Эти три вопроса — на года и десятилетия. Заниматься ими всерьез будет лишь человек, который действительно любит город, поскольку никаких особых политических дивидендов это не принесет», — еще раз подчеркнул Колесниченко.

Напомним, губернатор Севастополя должен представить состав нового правительства после отставки предыдущего.

 7,577 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии