Коммунист Курочкин выиграл апелляцию по штрафу за стихотворение

Коммунист Курочкин выиграл апелляцию по штрафу за стихотворение
Сергей Курочкин. Фото: скриншот YouTube

В Севастополе городской суд отменил штраф секретарю по идеологии регионального отделения КПРФ Сергею Курочкину за стихотворение в партийной газете. Поданную им апелляционную жалобу рассмотрели сегодня, 6 сентября.

«Решение районного суда о штрафе отменено. Был задействован новый эксперт для рассмотрения текста. Мы утверждаем, что под словом в кавычках, ставшим поводом для иска, понимается не национальная, религиозная или иная группа, а жадные люди. Новая экспертиза не выявила нарушений в тексте», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Курочкин.

На сайте севастопольского городского суда информация по делу Курочкина обновлена – оно отменено с прекращением производства. Основание – нет состава административного правонарушения.

Проект «ForPost.Политика» пообщался с человеком, подавшим жалобу на публикацию в газете. Лично он не согласен с решением об отмене дела и надеется, что на этом всё не закончится.

Напомним, стихотворение Курочкина вышло в газете «Севастопольская правда» в номере от 19 марта 2021 года.

В нём есть такие строки: «давно пора (по трактовке Курочина — жадных людей) изгнать, пора спасать Россию», «коль наверху одни (по трактовке Курочкина, жадные люди), то что нам остаётся».

В июле Ленинским районным судом Курочкин был признан виновным в административном правонарушении по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.

Член КПРФ не согласился с решением суда и подал апелляцию.

Андрей Брегов

 1,184 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии