Курочкин Сергей Михайлович

Секретарь по идеологии реготделения КПРФ в Севастополе, депутат Совета Балаклавского Муниципального округа второго созыва

Родился 27 ноября 1959 года в г. Севастополе, русский.

В 1977 году закончил общеобразовательную школу № 25.

С 1977 по 1978 годы работал на кафедре «Охрана труда и техника безопасности» Севастопольского приборостроительного института.

В 1983 году окончил СПИ, во время учёбы был руководителем институтского духового оркестра, играл на трубе и пел в «ВИА Радость», стал лауреатом многих песенных конкурсов и фестивалей.

С 1983 года работал в Балаклавском рудоуправлении слесарем на дробильно-обогатительной фабрике.

В 1984 году назначен мастером, затем механиком и старшим мастером на ремонтно-механический участок.

В 1985 году избран секретарём Балаклавского райкома комсомола.

В 1986 году пошел служить в Советскую Армию. Службу проходил в городе Николаеве в в/ч 73 459 в должности заместителя командира роты по политической части.

В 1988 году продолжил службу в составе Пожарной охраны Севастополя, где и прослужил до 2009 года. Уволился в запас с должности заместителя начальника Главного Управления МЧС Украины в г. Севастополе по работе со СМИ и связям с общественностью, в звании полковника.

По окончании службы работал инженером на курсах ГО города, директором Балаклавского Центра Культуры и досуга, заместителем Главы Балаклавского района г. Севастополя.

В настоящее время ― секретарь по идеологической работе ГК КПРФ.

Награждён 7 орденами и 19 медалями.

Женат, трое сыновей, два внука.

Общественная деятельность:

Заслуженный артист Автономной Республики Крым, почётный житель Балаклавы, лауреат премии «Общественное признание Севастополя».

Выпустил 69 аудио дисков с авторскими песнями, издал 2 книги.

Автор гимна сил МЧС Украины.

Неоднократный лауреат и победитель конкурсов и фестивалей авторской песни.

Бэкграунд:

В 2015 году исполнил песню собственного сочинения «Верните Сталина на площадь привокзальную», которая вызвала общественный резонанс в Севастополе и за его пределами.

В июне 2017 года Курочкин сообщил о попытке подкупа ― некие люди предлагали миллион рублей за подпись, которая может позволить пройти муниципальный фильтр для участия в выборах губернатора Севастополя. Губернатором Севастополя стал Дмитрий Овсянников. Подробности инцидента остались неизвестными.

В сентябре 2019 был кандидатов в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя по округу № 1 от КПРФ. Занял третье место. Однако, прошёл в депутаты Совета Балаклавского Муниципального округа второго созыва. Ранее, в украинский период, также неоднократно избирался депутатом Балаклавского районного Совета города Севастополя.

Loading

Опубликовано: 08/08/2019 15:49