В Севастополе коммунист Курочкин подал апелляцию по штрафу за стихотворение

В Севастополе коммунист Курочкин подал апелляцию по штрафу за стихотворение
Сергей Курочкин. Фото: скриншот YouTube

В Севастополе секретарь по идеологии регионального отделения КПРФ Сергей Курочкин подал апелляцию на решение Ленинского райсуда о штрафе. Наказание было назначено за стихотворение, опубликованное в партийной газете «Севастопольская правда».

«Апелляция подана. Не сдаёмся, будем доказывать свою правоту в суде», — сообщает Курочкин проекту «ForPost.Политика».

По апелляции дело рассмотрит городской суд Севастополя. Заседание состоится 5 августа.

Напомним, стихотворение вышло в «Севастопольской правде» в номере от 19 марта.

Поводом для иска стало употребление в стихотворении слова, которое суд счёл оскорбительным. По версии самого Курочкина, под этим словом не подразумевалась какая-либо национальная группа, а имелись в виду коррумпированные чиновники.

Позиция защиты, видимо, будет строиться на этом утверждении, а также на том обстоятельстве, что стих является художественным произведением.

В стихотворении есть такие строки: «коль наверху одни (…), то что нам остаётся», и «давно пора (…) изгнать, пора спасать Россию».

Между делом, в стихотворении досталось и Пушкину, он упоминается как «(неприличное слово) сын». Предположительно Пушкин сам так себя называет в письме Петру Вяземскому («Ай да Пушкин! Ай да (…) сын!»). Но даже если это так, возможен вопрос, дозволительно ли Курочкину то, что дозволено Пушкину в словах о самом себе.

Как мы писали, по решению суда Курочкин признан виновным в административном правонарушении по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Он оштрафован на 10 тысяч рублей.

 889 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии