В Севастополе истекает срок подачи списков наблюдателей на довыборах в заксобрание

В Севастополе истекает срок подачи списков наблюдателей на довыборах в заксобрание
Фото: Pixabay

Срок для представления в ТИК Балаклавского района списков назначенных наблюдателей в территориальную и участковые избирательные комиссии истекает сегодня, 6 сентября, в 18.00, сообщает городская избирательная комиссия.

Уточняется, что в списках необходимо указать Ф.И.О. каждого наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, наименование комиссии, куда наблюдатель направляется.

«Зарегистрированный кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата и Общественная палата города Севастополя вправе назначить не более трёх наблюдателей на каждый день голосования», – говорится в сообщении избиркома.

Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию.

Наблюдателем может быть назначен гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом на выборах депутатов законодательного собрания Севастополя.

«Наблюдателями не могут быть назначены выборные должностные лица, депутаты, высшие должностные лица субъекта Российской Федерации, главы местных администраций, лица, находящиеся в непосредственном подчинении этих должностных лиц, судьи, прокуроры, члены комиссий с правом решающего голоса (за исключением членов комиссий, чьи полномочия приостановлены в соответствии с пунктом 7 статьи 29 Федерального закона)», – уточняют в городской избирательной комиссии.

Напомним, с 10 по 11 сентября включительно пройдут дополнительные выборы депутата законодательного собрания Севастополя по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район).

Агитационный период кандидатов в депутаты в СМИ заканчивается в 00.00 10 сентября.

Кроме того, известно, что видеонаблюдение во время голосования будет вестись на всех 33-х избирательных участках, но не в режиме онлайн.

Руслан Микаилов

 491 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии