В Севастополе губернатор отчитается перед заксобранием

В Севастополе губернатор отчитается перед заксобранием

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев выступит с отчётом перед законодательным собранием о работе правительства за прошлый год. Это произойдёт на пленарном заседании, назначенном на вторник, 28 июня.

После этого губернатор выступит докладчиком ещё по одному вопросу. Он предложит сделать выходным День города 14 июня. На сегодня в Севастополе есть всего один «местный» нерабочий день. Это 18 марта, когда официально отмечают День возвращения города в Россию. В случае принятия законопроекта дополнительных выходных «только для севастопольцев» станет два.

Причём летний выходной будет соседствовать с Днём России – также нерабочим днём, который отмечается 12 июня.

Напомним, при Украине на июнь приходился выходной в честь празднования Троицы – плавающая дата, которая отмечается на 50-й день после празднования Пасхи. В РФ такой выходной день не предусмотрен.

Впрочем, и к вопросу нерабочего дня на Троицу теоретически ещё могут вернуться. Так, в городской парламент внесли законопроект, который даст возможность губернатору объявлять дополнительный выходной по просьбе религиозных организаций. Документ опубликован на сайте заксобрания.

Кроме того, на намеченном пленарном заседании депутаты рассмотрят четыре проекта постановления. Все они касаются общей тематики – взаимодействия в законодательном поле между региональными парламентами и федеральной властью.

Прежде мы писали, что, согласно данным, приведённым в докладе Развожаева о работе правительства, власти Севастополя будут расторгать договоры с 30 резидентами свободной экономической зоны региона.

Как мы писали, заксобранию предстоит выбрать нового члена Общественной палаты Севастополя. Дату рассмотрения вопроса ещё не утвердили.

В последний раз Михаил Развожаев отчитывался перед депутатами законодательного собрания о результатах деятельности правительства в мае прошлого года.

 535 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии