Депутаты Севастополя предлагают религиозные праздники сделать выходными

Депутаты Севастополя предлагают религиозные праздники сделать выходными
Мечеть Акъяр Джами в Севастополе. Фото: novynarnia.com

Законопроект, позволяющий губернатору Севастополя устанавливать дополнительные праздничные дни, опубликован на сайте законодательного собрания.

Авторы документа напоминают, что в Севастополе принят закон о праздничных датах, но в нём не прописан механизм реализации права губернатора «на установление дополнительных праздничных дней в субъекте».

В частности, предлагается внести изменения в статью 3 закона № 122-ЗС, которые позволят губернатору по просьбе религиозных организаций «объявить религиозный праздник нерабочим праздничным днём на территории города Севастополя».

«Закрепление права религиозных организаций на обращение к высшему должностному лицу субъекта и право на выходные в дни празднования религиозных праздников – это обеспечение религиозных прав верующих и неотъемлемая гарантия их прав. Реализация данного проекта закона станет хорошим знаком правильного выстраивания отношений между религиями, государствами, народами», – говорится в тексте пояснительной записки к проекту закона, подготовленного депутатами фракции ЛДПР.

Напомним, 14 июня, губернатор Севастополь Михаил Развожаев заявил, что обратится с инициативой к городским депутатам сделать День города официальной выходной датой. В этот же день в законодательном собрании зарегистрировали законопроект, которым предлагается сделать выходными днями 18 марта — День возвращения города Севастополя в Россию (2014 год) и 14 июня — День основания города Севастополя (1783 год).

Руслан Микаилов

 951 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии