Развожаев отчитался о работе правительства Севастополя

Развожаев отчитался о работе правительства Севастополя
Михаил Развожаев. Фото: скриншот видеозаписи с сайта законодательного собрания Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подвёл итоги о деятельности городского правительства за 2020 год перед законодательным собранием.

«Мы приблизились почти к 100% исполнения бюджета, что достаточно серьёзный успех по сравнению с предыдущим периодом», — заявил он с трибуны.

Губернатор привёл данные рейтинга РИА Новости, согласно которым Севастополь входит в первую десятку наиболее социально ориентированных бюджетов.

Основные вливания в социальную сферу, по его словам, возможны благодаря средствам федерального центра.

По рейтингу благополучия регионов от РБК Севастополь оказался в середине, на 43-м месте, отметил Развожаев.

На поддержку экономики в период коронавируса выделено 12,7 млрд рублей. Федеральные выплаты составили около 9,5 млрд рублей, региональные — около 3,2 млрд.

Медицина дополнительно профинансирована на 1,9 млрд рублей.

Озвучены цели: к 2025 году достичь 200 млрд рублей частных инвестиций и в два раза увеличить собственные доходы бюджета.

В числе приоритетов, озвученных губернатором, Генплан развития города, лицензирование здравоохранения к 2023 году, экосистема переработки отходов замкнутого цикла и открытие оптово-распределительного центра.

В завершении отчёта Развожаева выступили оба сенатора от Севастополя — Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин, а также депутат Госдумы Дмитрий Белик. Все трое одобрительно оценили отчёт главы города.

Белик, напомним, участвует в праймериз «ЕР» и намерен бороться за сохранение депутатского мандата в нижней палате российского парламента.

Приют для животных и временный изолятор

Депутат Екатерина Бубнова в одном из своих вопросов уточнила перспективы строительства приюта для бродячих животных.

«Выбор строительного участка под что-либо в Севастополе — отдельная политическая проблема», — пожаловался в ответ Развожаев.

Кроме того, по его словам, строительство приюта в бюджете не предусмотрено. Тем не менее, проект реализуют. Губернатор сообщил, что провёл переговоры с меценатами.

Для контроля над ситуацией планируется создать общественный совет с привлечением защитников животных. Рассматриваются три земельных участка. По словам Развожаева, приют откроют в этом году.

Остаётся открытой проблема недостатка помещений у медицинского колледжа.

Оживлённую дискуссию вызвал проект строительства изолятора временного содержания (ИВС) на Фиоленте. Вопросы вызывает выбор места строительства — вблизи моря и неподалёку от Георгиевского монастыря, который является объектом паломничества и туризма.

Недовольны проектом местные жители.

Развожаев ушёл от заданных вопросов о странном выборе места и общественных слушаниях, переведя разговор в плоскость необходимости ИВС для города. Хотя необходимость изолятора в целом никто из выступавших сомнению не подвергал.

Этот конфликт увязали с отсутствием Генерального плана.

«Вы специально не принимаете Генплан, чтобы строить где угодно ИВС и тому подобное», — заявил в своём выступлении вице-спикер Василий Пархоменко.

Вступился за проект изолятора сенатор Колбин, с неожиданным аргументом.

«Почему в Португалии, в Испании, в Италии люди в ИВС могут находиться с видом на море, а в Севастополе нет?», — задался риторическим вопросом член Совета Федерации.

Напомним, Развожаев может стать одним из «паровозов» в партийном списке «ЕР» на выборах в Госдуму.

 2,294 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии