В Севастополе глава избиркома рассказала о планах комиссии на год

В Севастополе глава избиркома рассказала о планах комиссии на год
Нина Фаустова. Фото: ForPost

Наладить взаимодействие с молодёжным «Движением первых» планирует севастопольская городская избирательная комиссия. Об этом проекту «ForPost.Политика» рассказала председатель горизбиркома Нина Фаустова.

«Мы предполагаем наладить взаимодействие с молодёжным движением “Движение первых” <…>», – сообщила она.

Это будет делаться для повышения «правовой культуры будущих и молодых избирателей».

Кроме того, по словам председателя избиркома, она будет «ходатайствовать об учреждении профессионального праздника “День избирательных комиссий в городе Севастополе”».

«В целях укрепления статуса избирательных комиссий, улучшения эффективности деятельности избирательных комиссий, повышения доверия населения к избирательной системе», – уточнила свою инициативу Фаустова.

Говоря о перспективах развития дистанционного электронного голосования в наступившем году, глава севастопольского избиркома отметила, что этот вид голосования будет развиваться.

«Люди должны привыкнуть к ДЭГ, как привыкли к онлайн-оплате товаров и услуг, к другим разнообразным виртуальным опциям», – сообщила она.

Фаустова подчеркнула, что «никто не собирается тотально внедрять его вместо традиционного, которое тоже осовременивается, развивается и совершенствуется.

«Просто у людей расширяется выбор», – резюмировала она.

Напомним, в конце года делегаты, представлявшие Севастополь на первом съезде российского движения детей и молодёжи «Движение первых», встретились с руководством департамента образования и науки.

Прежде глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщала, что в стране сохранятся две платформы дистанционного голосования. Одна в Москве, другая — общефедеральная.

 1,109 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии