В Севастополе дистанционно проголосовали больше 30% зарегистрировавшихся, включая губернатора

В Севастополе дистанционно проголосовали больше 30% зарегистрировавшихся, включая губернатора
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

В Севастополе сегодня, 17 сентября, в 8 утра стартовало трёхдневное голосование. Помимо традиционного голосования на участках, в городе проходит дистанционное электронное голосование. В нём по состоянию на 11:40 проголосовали более 30% от зарегистрировавшихся, среди них – губернатор Севастополя Михаил Развожаев, сообщили в городской избирательной комиссии.

«Утром по пути на работу проголосовал электронно — заняло три минуты», — написал Развожаев в соцсетях.

Напомним, голосовать дистанционно выразили желание 20 772 севастопольца, это 6,36% от общего числа избирателей Севастополя.

Остальные избиратели будут голосовать традиционно, на участках. В Севастополе открыты 180 избирательных участков. На всех без исключения ведётся круглосуточное видеонаблюдение.

Голосование продлится три дня, как при голосовании по поправкам в Конституцию в 2020 году. Избирательные участки закроются в 20:00 19 сентября. После этого избирательные комиссии начнут подсчёт голосов.

В Госдуму всего выберут 450 депутатов. Из них половина – по партийным спискам, и ещё 225 человек – по одномандатным округам.

По партийным спискам в нижнюю палату парламента идут 14 политических партий.

По одномандатному округу в Севастополе баллотируются семь кандидатов.

Партию «Единая Россия» представляет Татьяна Лобач, КПРФ — Владимир Браковенко, партию «Справедливая Россия — За правду» — Виктор Яценко, ЛДПР — Илья Журавлёв, партию «Новые люди» — Алексей Савватеев, Партию пенсионеров — Андрей Реуцкий, партию «Зелёные» — Александр Кубряков.

Один кандидат заявлял о намерении идти на выборы самовыдвиженцем. Это экс-сенатор Ольга Тимофеева. В итоге она не была зарегистрирована.

На выборах в Севастополе работает порядка тысячи наблюдателей. В их числе девять международных — из Франции, Сербии, Венесуэлы и Туниса.

Согласно данным на 1 июля 2021 года, в Севастополе зарегистрированы 326 485 избирателей.

С 17 по 19 сентября состоятся выборы депутатов нижней палаты парламента. В Севастополе, кроме того, идут выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов), и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 631 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии