В Севастополе депутаты Нахимовского совета обсудят создание муниципалитета на Северной стороне

В Севастополе депутаты Нахимовского совета обсудят создание муниципалитета на Северной стороне

Депутаты совета Нахимовского муниципального округа Севастополя проведут сессию, на которой назначат дату проведения публичных слушаний по созданию нового муниципального образования на Северной стороне. Мероприятие назначено на завтра, 16 февраля, рассказал проекту «ForPost.Политика» директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

На своей странице в Facebook депутат совета Нахимовского МО Алексей Гладких сообщил, что, скорее всего, публичные слушания, на которых будет обсуждаться создание муниципалитета на Северной стороне, состоятся в начале марта текущего года.

Кроме того, он добавил, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

«То есть то, о чём мечтают уже многие годы жители Северной стороны — полноценное районное отделение Пенсионного фонда, УМВД, Налоговой инспекции и т.д., — разделение Нахимовского ВМО не осуществит. Или госорганы смогут перекроить свои структуры? Время покажет», — написал районный депутат.

К тому же Алексей Гладких напомнил про то, что в ближайшее время ко всем муниципалитетам Севастополя перейдут полномочия управляющих компаний.

«Санитарная очистка, озеленение, благоустройства территорий, пляжи, парки и скверы, внутриквартальные дороги и пешеходные зоны, организация культурно-массовых мероприятий, — это далеко не полный перечень обязанностей, которые должен взять на себя вновь образующийся муниципалитет», — заключил депутат.

Напомним, в конце декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон, инициированный правительством города, которым полномочия государственных управляющих компаний перейдут к муниципальным образованиям. По словам Сергея Бездольного, переходный период по передаче полномочий, включающий аудит имущества государственных компаний, может быть закончен в конце января 2021 года.

10 февраля глава департамента внутренний политики Севастополя сообщил, что в ближайшее время депутаты совета Нахимовского МО намерены провести сессию, на которой рассмотрят инициативу создания отдельного муниципалитета на Северной стороне, а также назначат дату проведения публичных слушаний. На мероприятии жители должны будут высказать свои предложения по создания нового муниципального образования.

13 февраля мы писали о том, что, по нашим данным, вслед за разделением Нахимовского МО и созданием муниципалитета на Северной стороне городские власти решили объединить Андреевский и Качинский муниципальные округа.

Напомним, на 19 сентября 2021 года назначен единый день голосования (ЕДГ), в который должны будут состояться выборы в Государственную думу, в муниципальные образования Севастополя, кроме Ленинского и Гагаринского округов, а также новообразованный МО на Северной стороне. Кроме того, в ЕДГ должны будут пройти дополнительные выборы в Законодательное собрание города по одномандатному избирательному округу №6.

 1,865 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии