В Севастополе Даниленко уволился из-за неготовности к цифровизации — СМИ

В Севастополе Даниленко уволился из-за неготовности к цифровизации — СМИ
Сергей Даниленко. Фото: Руслан Микаилов

Глава избирательной комиссии Севастополя Сергей Даниленко уволился из-за нелюбви к современным цифровым технологиям. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник.

«Было принято решение сформировать более продвинутую в этих вопросах команду», — цитирует издание собеседника.

Утверждается, что кадровое решение принято, поскольку Севастополь попал в число регионов, где будет доступно онлайн-голосование на выборах в сентябре.

С другой стороны, это значит, что городской избирком под руководством Даниленко достаточно успешно справился с тренировкой дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Сам Даниленко заявил, что его решение об уходе с должности не связано с итогами тренировки ДЭГ.

В ЦИК РФ цифровизация обозначена одним из приоритетов будущего голосования.

Сергей Даниленко возглавлял избирком Севастополя с мая 2018 года. До этого он был членом регионального ЦИК и руководителем аппарата.

Вместе с Даниленко заявление об уходе написала его заместитель Лидия Басова.

Напомним, Севастополь вошёл в число семи регионов РФ из 85, где на выборах в сентябре можно будет голосовать онлайн. Окончательное решение об этом ЦИК РФ принял по итогам тренировки дистанционного электронного голосования.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,254 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии