Даниленко прокомментировал свою отставку

Даниленко прокомментировал свою отставку
Сергей Даниленко. Фото: Руслан Микаилов

Увольнение с поста главы избиркома вызвано личными мотивами и не связано с недавно окончившейся тренировкой дистанционного электронного голосования. Об этом теперь уже бывший председатель севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) Сергей Даниленко рассказал проекту «ForPost.Политика».

«По результатам тренировки дистанционного голосования Севастополь — в лидирующей тройке. По проценту заявившихся к числу избирателей мы на третьем месте. По проценту проголосовавших к числу заявок мы на восьмом месте, причём разрыв минимальный. А по проценту проголосовавших к числу избирателей мы на первом месте», — сообщил он.

Также личными соображениями, по его словам, вызвано и увольнение заместителя председателя регионального избиркома Лидии Басовой.

Согласно озвученным Даниленко результатам, Севастополь должен быть одним из фаворитов среди регионов, претендующих на проведение дистанционного голосования на выборах в сентябре.

Напомним, сегодня стало известно, что председатель СГИК Сергей Даниленко и его зам Лидия Басова освобождены с занимаемой должности на основании личных заявлений.

Должность главы городского избиркома Даниленко возглавлял с 2018 года.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,736 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии