Белогорцев всё-таки заявился на предварительное голосование «Единой России»

Белогорцев всё-таки заявился на предварительное голосование «Единой России»
страница Белогорцева в ФБ

Депутат совета Нахимовского муниципального округа Дмитрий Белогорцев зарегистрирован участником предварительного голосования (праймериз) «Единой России».

Бывший член регионального отделения «Справедливой России–За правду» Белогорцев намерен баллотироваться в депутаты совета Нахимовского МО.

Напомним, в начале апреля стало известно, что Белогорцев планирует принять участие в предварительном голосовании единороссов. Для этого ему потребовалось выйти из партии «СР–ЗП», от которой он и попал в 2016 году в Нахимовский совет.

Комментируя свои политические планы проекту «ForPost.Политика» севастопольский справедливоросс предположил, что его, скорее всего, будут осуждать за то, что он покинул «СР–ЗП», чтобы баллотироваться в депутаты от «Единой России».

Так, некоторые пользователи соцсетей действительно негативно восприняли желание Белогорцева принять участие в праймериз «ЕР».  В частности, политтехнолог Сергей Михайлюк написал в Facebook, что, если это произойдёт, то муниципальный депутат «может забыть тогда на долгие годы вперёд, как быть субъектным политиком».

«Тех, кто скачет туда-сюда, с ними и разговаривают в соответствии с их мелкими действиями. Если подтвердится (информация об участии в праймериз), то действие опрометчивое, глупое», — сообщил Михайлюк.

Впрочем, он попытался обосновать поступок Белогорцева, добавив, что «выдвижение от «ЕР» сегодня — это ключик быть хоть как-то встроенным в запечатанную региональную вертикаль».

Общественник Геннадий Сидоров, член горкома КПРФ, уверен, что из-за таких людей, как Белогорцев «бытует выражение приспособленцы и политпроституция».

«Где идеологически социалисты и едросы??? С такими метаниями это зашквар. Это индикатор я хочу во власть любой ценой» (авторские орфография и пунктуация сохранены), — написал он в соцсети.

На текущий момент на предварительное голосование единороссов по Нахимовскому округу подалось 54 кандидата. Из них можно отметить нынешних депутатов Нахимовского совета: Максима Мандрицкого, Романа Толстопятова, Алексея Тумара, Кирилла Родионова, Вячеслава Просветкина, Николая Помогалова, Ивана Парасоцкого, Сергея Михальчука, главу Нахимовского МО Михаила Лазарева, Александра Брыжака.

Кроме того, заявились известная севастопольская общественница Елена Бабичева, а также активист регионального отделения «ЕР», депутат молодёжного парламента Севастополя второго созыва Иван Рева.

Напомним, подавать заявления для участия в праймериз можно будет до 29 апреля включительно. В Севастополе предварительное голосование пройдёт с 24 по 30 мая по смешанной системе: в онлайн-режиме и непосредственно на избирательных участках.

Победителей праймериз утвердит высшее руководство партии на съезде «ЕР». Они станут кандидатами от партии на выборах в сентябре.

Выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 6,937 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии