Эсер Белогорцев хочет участвовать в праймериз «Единой России» в Севастополе

Эсер Белогорцев хочет участвовать в праймериз «Единой России» в Севастополе

Депутат Нахимовского муниципального совета Севастополя Дмитрий Белогорцев, представляющий партию «Справедливая Россия—За правду», намерен участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России».

«Рассматриваю такую возможность», — подтверждает он в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

Технически такое вполне возможно, напоминает Белогорцев. Праймериз «ЕР» в этом году открыты для всех.

Идейного противоречия он также в этом не видит, считая, что главное — работа на пользу горожан.

«В случае моего участия, возможно, кто-то и попытается это использовать для обвинений. За пять лет меня в чём только не обвиняли. Есть цель формирование и работа в эффективной команде единомышленников на пользу района. Остальное вторично», — считает Белогорцев.

При этом он уточняет, что в планах принять участие в предварительном голосование на выборах в Нахимовский муниципальный совет.

В случае, если Белогорцев примет решение участвовать в праймериз единороссов, со «Справедливой Россией» ему придётся расстаться.

«Если примет такое решение, то — партийный билет на стол. Или есть ещё вариант с приостановлением членства в партии на время», — заявляет руководитель регионального отделения партии «СР—За правду» Евгений Дубовик.

По мнению депутата совета Нахимовского муниципального округа Романа Толстопятова («Единая Россия»), нет ничего предосудительного в том, что эсер Белогорцев примет участие в предварительном голосовании «ЕР».

«Главное — совместная работа на благо местных жителей. О Белогорцеве знаю, что он достаточно активен. В мунсовете продолжим совместно работать в любом случае», — сообщает он.

И добавляет, что, как ему кажется, Белогорцев уже покинул партию «Справедливая Россия—За правду». Получить подтверждение или опровержение этой информации от самого Белогорцева пока не удалось.

Участие в праймериз — это хороший вариант для пиара, считает бывший глава реготделения «Единой России» в Севастополе Борис Колесников.

«Даже если кандидат не выиграет праймериз, он «раскручивается» и потом может идти самовыдвиженцем», — уточняет он.

Напомним, в 2019 году на выборах в законодательное собрание Севастополя Дмитрий Белогорцев вошёл в партийный список регионального отделения «Справедливой России». В списке он занял четвёртое место.

В первой тройке оказались лидер реготделения Евгений Дубовик, Валентин Дьяченко и Раиса Семёнова. В итоге, в заксобрание смог пройти только Дубовик, сформировав из одного себя фракцию «СР».

Напомним, в ходе внутрипартийного голосования с 24 по 30 мая будут отобраны кандидаты от «Единой России», которые примут участие в выборах в Госдуму, муниципальные советы и заксобрание Севастополя. Уже известно о нескольких поданных заявках на праймериз в Севастополе.

В Республике Крым в праймериз «ЕР» участвует вице-премьер Евгений Кабанов.

Выборы в нижнюю палату парламента состоятся 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,278 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии