В России перенос выборов могут согласовать с коммунистами

В России перенос выборов могут согласовать с коммунистами
Фото: Pexels

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что провёл встречу с президентом России Владимиром Путиным «за закрытыми дверями». Предположительно на встрече обсуждались региональные выборы в этом году и их возможный перенос.

В Компартии не намерены протестовать против возможного переноса выборов, пишет URA.RU со ссылкой на источник в партии. Сам Зюганов непосредственно этот вопрос упоминать на заседании Госдумы не стал. В отличие от лидера партии «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова.

Напомним, Миронов с думской трибуны поддержал идею переноса даты выборов на следующий год.

Региональные выборы должны пройти в единый день голосования 11 сентября этого года. Сейчас обсуждается их возможный перенос минимум на год, то есть до 2023 года. Такое решение могут принять на фоне проведения Минобороны РФ специальной военной операции на Украине. Официальной причиной может стать озвученная Мироновым идея экономии бюджетных средств.

При этом одной из фактических причин могут быть прогнозы социологов о возможном падении рейтингов партии власти к сентябрю, предполагают эксперты. Но отменять выборы в этом году только из-за чьих-то пессимистических прогнозов не лучшая идея, отмечает политолог Андрей Перла. Его коллега Олег Николаев считает, что в стране нет военного положения, и выборы должны состояться согласно Конституции.

Предполагалось, что тему переноса выборов президент Владимир Путин мог поднять ещё на заседании Совета законодателей в апреле. Тогда этого не произошло. Впрочем, вопрос может продолжать решаться «закулисно», единодушны эксперты.

В Севастополе 11 сентября должны состояться довыборы в законодательное собрание по мажоритарному округу №1 (в основном, Балаклавский район).

 773 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии