В правительстве Севастополя прокомментировали должность первого вице-губернатора

В правительстве Севастополя прокомментировали должность первого вице-губернатора
Фото: ForPost

Изменения в системе управления правительства Севастополя подчёркивают ответственность губернатора за все городские процессы. Так комментирует проекту «ForPost.Политика» утверждение должности первого заместителя губернатора Севастополя директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

«В корне неправильно оценивать структурные изменения в системе с точки зрения “освобождения” губернатора от хозяйственных или любых других вопросов. Ровно наоборот — эти изменения только подчеркивают ответственность за все городские процессы», – говорит Бездольный.

Отвечая на вопрос, когда в городском правительстве сформируют отдельное молодёжное управление, чиновник подчёркивает, что «вопросы структуры органов исполнительной власти — прерогатива губернатора».

«Уже озвучены планы по формированию самостоятельного подразделения по вопросам молодёжной политики», – отмечает глава департамента внутренней политики Севастополя.

Комментируя создание муниципалитета на Северной стороне, Бездольный сообщает, что говорить о конкретных сроках реализации некорректно.

«Планы не изменились в этом смысле, мнение людей высказано, оформлено и предельно ясно. Правительством закончена работа по установлению координатного описания границ муниципалитетов, разработан и одобрен проект закона о внесении изменений в 17-ЗС. После его принятия можно говорить о правовой возможности установить границы “северного” [муниципалитета]», – резюмирует чиновник.

Напомним, 30 декабря депутаты севастопольского парламента приняли новый закон о городском правительстве. Согласно документу, в том числе, в состав правительства вводится должность первого заместителя губернатора.

22 декабря губернатор Севастополя Михаил Развожаев вновь пообещал сформировать отдельное управление по работе с молодёжью.

В мае этого года в разговоре с корреспондентом ForPost Сергей Бездольный объяснял, почему власти так и не создали муниципалитет на Северной стороне.

 2,308 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии