В коалицию за отставку главы Севастополя вошёл кандидат в депутаты Процко

Известный видеоблогер и кандидат от партии «Родина» в будущий состав Законодательного собрания Севастополя Алексей Процко присоединился к коалиции региональных непарламентских партий, которые выступили за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Увольнение Овсянникова — это не идея фикс и не самоцель. Но это необходимое условие для очищения власти города. У нас сформировалась системная проблема — люди не могут законным образом решить свои вопросы, в том числе жизненно важные», — пояснил причину своего присоединения к коалиции за увольнение Овсянникова Алексей Процко.

Среди вопросов, которые не решаются в городе годами, несмотря на неисчислимые обращения, письма и вмешательства разного уровня, Алексей Процко в очередной раз упомянул проблему очистных сооружений, строительство медицинских объектов и общий провал реализации ФЦП в городе-герое.

«У нас пропадают деньги миллиардами на очистных сооружениях, стройка в Ласпи — не исчезает, вводятся в эксплуатацию дома с дикими нарушениями — везде, где люди не встают и не начинают громко заявлять о своём несогласии, тут же возникает легитимизация правительством какой-то незаконной активности», — напомнил Процко.

Как отметил кандидат от «Родины», сложно избавиться от ощущения, что подобная провокация общественных протестов осуществляется правительством специально.

«Например, на Победы, 33, опять хотели строить на склоне — но местные жители отстояли и не дали осуществить незаконное и опасное строительство. Глядя на то, что в городе происходит, я не понимаю, к чему правительство города толкает народ, игнорируя все законные попытки влиять на процессы в Севастополе», — недоумевает Процко.

Как подчеркнул общественник, «сейчас молчать — значит совершать преступление».

Напомним, ранее к коалиционному соглашению за отставку действующего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова присоединился известный общественный деятель, кандидат в депутаты законодательного собрания от партии «Родина» Григорий Донец.

Как ранее сообщал проект «Выбор-2019», представители непарламентских партий, а также самовыдвиженцы, которые намерены принять участие в выборах в депутаты Законодательного собрания Севастополя 8 сентября, 4 июля сделали политическое заявление о начале сбора подписей граждан за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова.

Заявление было сделано в объединённом Медиацентре на проспекте Нахимова, 1, где идёт сбор подписей в поддержку кандидатов на выборы. Подписи под коалиционным соглашением поставили председатель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов, лидер списка партии «Зелёные» в Севастополе Вячеслав Горелов, блогер Руслан Осташко, депутат заксобрания Александр Кулагин, общественник Максим Мишин (участвует в выборах в качестве кандидата от партии «Родина»).

Николай Сведски

 4,506 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

06/07/2019 09:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...