Кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя учредили коалицию за отставку губернатора Овсянникова

Представители непарламентских партий, а также самовыдвиженцы, которые намерены принять участие в выборах в депутаты Законодательного собрания Севастополя 8 сентября, сделали политическое заявление о начале сбора подписей граждан за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Это заявление было сделано в объединённом Медиацентре на проспекте Нахимова, 1, где идёт сбор подписей в поддержку кандидатов на выборы.

Публикуем ниже полный текст этого заявления.

Политическое заявление

СЕВАСТОПОЛЬ – ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА

Мы, представители городского сообщества Севастополя, выражающие интересы различных политических сил, общественных организаций и социальных групп города, делаем политическое заявление о необходимости немедленной отставки действующего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Данное заявление обусловлено трехлетней политикой главы городской исполнительной власти по систематическому разрушению экономических, социальных, культурных и иных основ города Севастополя. Деятельностью г-на Овсянникова городу нанесен непоправимый ущерб, вытекающий из целого ряда негативных событий в городе, связанных с его политикой и деяниями, в том числе: игнорирование интересов города при осуществлении градостроительной деятельности, нанесение экологического ущерба и ущерба культурному наследию города, создание невыносимых условий для осуществления предпринимательской деятельности, невыполнение федеральной целевой программы и др. Мы уверены, что политика г-на Овсянникова вытекает не из недомыслия или безалаберности. Есть все основания считать, что все его деяния обусловлены конкретными интересами и вполне обоснованными мотивами. Данные интересы и мотивы напрямую противоречат интересам нашего города, его настоящему и будущему.

Все вышесказанное заставляет нас заявить о недопустимости дальнейшего пребывания на должности губернатора города-героя Севастополя такого деятеля, как г-н Овсянников.

В связи с этим, мы представители городского сообщества Севастополя заявляем:

1) С 4 июля 2019 года начинается сбор подписей за немедленную отставку губернатора Овсянникова. Центр сбора подписей – проспект Нахимова, 1.

2) Учреждается Коалиция «За отставку губернатора Овсянникова».

3) Все кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Севастополя и избирательные объединения, подписавшие данное заявление, обязуются в случае избрания в Законодательное Собрание города в соответствии с законом проголосовать за выражение недоверия губернатору Овсянникову.

4) Предлагаем всем политическим силам города в двухнедельный срок определиться с позицией по отставке губернатора Овсянникова и проинформировать учредителей Коалиции о своей позиции.

Политическое заявление подписали: председатель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов, лидер списка партии «Зелёные» в Севастополе Вячеслав Горелов, депутат заксобрания Александр Кулагин, общественник Максим Мишин (участвует в выборах в качестве кандидата от партии «Родина»).

04/07/2019 14:56
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...