Заявки на праймериз «ЕР» подали более 7,2 тысяч человек

Заявки на праймериз «ЕР» подали более 7,2 тысяч человек
Фото: Руслан Микаилов

Документы на участие во внутрипартийном предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» подали больше 7,2 тысяч человек. Из них 48% беспартийные, треть — волонтёры.

«Очевидно сработал призыв Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка — это те, кто активно проявил себя во время борьбы с пандемией», — сообщил журналистам глава федерального оргкомитета предварительного голосования Александр Карелин.

Всего поступило свыше 7,6 тысяч заявлений от кандидатов (разница связана с тем, что некоторые подавались повторно). Их средний возраст составил 41 год. Свыше трети участников процедуры по стране — молодые люди до 35 лет.

Решили участвовать в праймериз 228 действующих депутатов Госдумы. Сейчас во фракции «ЕР» в нижней палате парламента 336 депутатов.

Со стороны избирателей для участия во внутрипартийном голосовании единороссов зарегистрировались 4,8 млн человек.

«Это почти 5% избирателей страны», — сообщил Карелин.

Заявки на праймериз от кандидатов принимались до 14 мая.

Регистрация избирателей в праймериз «Единой России» продолжится до 28 мая.

Само внутрипартийное голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства регионального отделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 15,334 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии