В Севастополе на праймериз «Единой России» заявились 260 кандидатов

В Севастополе на праймериз «Единой России» заявились 260 кандидатов

В Севастополе на внутрипартийное голосование «ЕР» к последнему дню регистрации заявились 260 человек. Семь человек получили отказ, но большинство из них повторно подавали заявку.

«Отказы были связаны с просроченной подачей документов и так далее. Кандидаты использовали право подать исправленную заявку», — говорит заместитель руководителя регионального исполкома «ЕР» Елена Семичастная.

14 мая — последний день, когда кандидаты могут подать заявку на участие в партийных праймериз.

К идущим на муниципальные выборы требования по оформлению заявки несколько скромней.

«Если участники праймериз по выборам в Госдуму и законодательное собрание должны будут опубликовать два видеоролика и предоставить справку о несудимости, то для остальных категорий участников праймериз это не обязательно», — поясняет замруководителя регисполкома партии.

И подчёркивает, что это касается только процедуры как внутреннего мероприятия партии. Непосредственно на выборах справка о несудимости потребуется от всех без исключения кандидатов.

«Что касается видеороликов, большинство кандидатов уже подготовили их. Но перед опубликованием на сайте мы просматриваем видео, на предмет его соответствия требованиям. На это нужно некоторое время», — уточняет Семичастная.

Возможно, сроки по опубликованию видеороликов продлят. Такое решение могут принять сегодня в центральном оргкомитете.

«Устанавливать степень обязательности двух видеороликов от кандидатов могут оргкомитеты в регионах. В случае выборов в Госдуму это центральный оргкомитет. Они достаточно жёстко отслеживают выполнение этого требования для кандидатов, которые хотят идти на выборы в Госдуму», — отмечает Семичастная.

Напомним, значительная часть участников праймериз «Единой России» не являются членами партии.

Само внутрипартийное голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства регионального отделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,151 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии