Стало известно, когда депутаты Севастополя одобрят закон о поддержке участников СВО

Стало известно, когда депутаты Севастополя одобрят закон о поддержке участников СВО
Законодательное собрание Севастополя. Фото: Алексей Лохвицкий / ForPost

Закон о социальной поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и членов семей погибших участников СВО депутаты Севастополя примут в следующий вторник, 29 ноября.

Согласно повестке дня пленарного заседания, назначенного на этот день, парламентарии, помимо указанного законопроекта, должны будут рассмотреть 18 вопросов.

Один из них касается льготных тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Согласно тексту пояснительной записки к документу, принятый закон не допустит резкого повышения цен на коммунальные услуги для населения, позволит осуществить постепенное доведение цен до экономически обоснованного уровня.

При этом из бюджета Севастополя потребуются дополнительные 722,4 млн рублей на возмещение недополученных доходов в связи с разницей между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения в сфере теплоснабжения.

Также депутаты в ходе запланированного пленарного заседания должны будут определиться с представителем Севастополя, который войдёт в состав палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Прежде губернатор Севастополя Михаил Развожаев предполагал, что депутаты одобрят закон о поддержке военнослужащих и членов их семей, принятый в первом чтении, 22 ноября.

Стоит сказать, что через день, 1 декабря, депутаты снова соберутся в сессионном зале законодательного собрания, чтобы послушать два доклада. Один будет посвящён деятельности департамента сельского хозяйства, второй — реализации национальных проектов в Севастополе.

 494 Всего просмотров,  17 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии