В Севастополе льготные тарифы потребуют дополнительных расходов из бюджета

В Севастополе льготные тарифы потребуют дополнительных расходов из бюджета
Фото: Pixabay

В Севастополе комитет городского парламента рассмотрел законопроект о льготных тарифах за коммунальные услуги. Речь идёт об оплате теплоснабжения, воды и обращения с твёрдыми коммунальными отходами. С инициативой проекта закона выступило городское правительство, сообщили в пресс-службе заксобрания.

«В свете грядущей тарифной кампании 2023 года и в последующих годах, в случае повышении тарифов для населения, это крайне нужный и важный законопроект», — сказал глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Если льготная плата за ту или иную услугу ниже экономически обоснованной, то, согласно проекту закона, разницу компенсируют. Деньги на это возьмут из бюджета Севастополя.

Таким образом, принятие закона потребует дополнительных расходов в сумме 722,4 млн рублей из бюджета. Они пойдут на возмещение недополученных доходов за услуги по теплоснабжению.

На заседании присутствовали представители управления по тарифам. По их словам, одним из результатов принятия закона станет недопущение скачкообразного роста тарифов. Даже в случае необходимости доведения цен «до рыночного уровня» делать это должны постепенно.

Как отмечается в пояснительной записке, региональный закон необходим по требованиям федерального законодательства. Согласно им, льготные тарифы для отдельных категорий могут быть установлены именно при наличии регионального закона.

Напомним, в заксобрании рассмотрят законопроект о поддержке семей военнослужащих.

 1,741 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии