Глава Севастополя рассказал, когда примут закон о мерах поддержки военнослужащих

Глава Севастополя рассказал, когда примут закон о мерах поддержки военнослужащих
Фото: ForPost

Социальные меры поддержки для членов семей мобилизованных и добровольцев дойдут до адресатов после того, как депутаты Севастополя примут соответствующий закон во втором – окончательном – чтении. Об этом заявил губернатор региона Михаил Развожаев.

«Всё это [меры поддержки] заработает после принятия второго чтения нашего севастопольского закона о мерах поддержки. Как я уже сказал, эта сессия состоится ориентировочно 22-го числа (запланировано пленарное заседание), и закон будет принят. После этого все меры заработают», – сказал Развожаев в прямом эфире в студии СТВ.

Напомним, 25 октября депутаты законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении законопроект о социальных мерах поддержки для членов семей мобилизованных и добровольцев, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине.

Больше всего вопросов у севастопольских парламентариев возникло к пункту документа, где говорится о том, что участникам СВО бесплатно предоставят земельные участки в Севастополе.

Поправки к законопроекту депутаты городского парламенты должны были внести до 8 ноября включительно.

Пресс-служба законодательного собрания пока не анонсировала дату проведения ближайшего пленарного заседания.

Неделю назад выступая с докладом перед президентом России Владимиром Путиным, Развожаев заявил, что региональную единоразовую выплату в 200 тысяч рублей получили 367 мобилизованных.

По словам директора департамента труда и соцзащиты Елены Сулягиной, на момент 10 ноября выплату в 200 тысяч рублей получили 654 человека из призванных 668.

 804 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии