Депутат Севастополя покинет палату молодых законодателей при Совфеде

Депутат Севастополя покинет палату молодых законодателей при Совфеде
Фото: aftershock.news

В Севастополе утвердят кандидата от законодательного собрания в палату молодых законодателей при Совете Федерации. Постановление зарегистрировано в городском парламенте.

Новым молодым парламентарием от Севастополя может стать Игорь Яковлев, депутат Ленинского муниципального совета.

Он сменит одного из двух представителей региона в палате. А именно — депутата законодательного собрания города Антона Пархоменко.

«Я представлял Севастополь в этом органе с 2019 года. Смена происходит в рамках ротации, которая должна происходить каждые два года. Но срок полномочий продлевали в связи с пандемией», — пояснил Пархоменко для проекта «ForPost.Политика».

Игорю Яковлеву 30 лет. Про него известно, что в 2021 году он участвовал в праймериз «Единой России», чтобы стать кандидатом в депутаты законодательного собрания по шестому избирательному округу. Но уступил Вячеславу Аксёнову, нынешнему депутату городского парламента.

Вторым представителем Севастополя в палате молодых законодателей останется Виктория Кашлякова, депутат Ленинского мунсовета и руководитель севастопольского отделения штаба волонтёров «Мы вместе».

Представители Севастополя будут выезжать в Москву для мероприятий в Совфеде. Основная миссия палаты молодых законодателей — стимулировать развитие молодёжного парламентаризма. Так сказать, поддержать вклад молодёжи в представительную и законодательную деятельность, дополнительная возможность для властей «услышать мнение молодёжи». Создали этот орган в 2012 году.

В палату могут входить региональные и муниципальные депутаты не старше 35 лет. Каждый регион может делегировать двух представителей.

Напомним, для общероссийского молодёжного движения представили около 25 тысяч названий.

 1,158 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии