Патриотическому движению Малофеева «Царьград» вряд ли что-то светит в патриотической столице Севастополь

Патриотическому движению Малофеева «Царьград» вряд ли что-то светит в патриотической столице Севастополь

Созданное 22 ноября общественное движение «Царьград» идёт на выборы-2021 с необычной миссией. Его участники планируют провести анкетирование всех кандидатов в депутаты по 225 мажоритарным округам и всех кандидатов, выдвигающихся по спискам от политических партий, «на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа».

Крымский политолог Владимир Джаралла считает заявление о создании Константином Малофеевым нового движения хорошим признаком. Говоря о политической жизни в России, «пациент скорее жив, чем мёртв».

«У нас должен присутствовать весь спектр общественной активности, различных идеологических направлений. Для общей обстановки в стране это, безусловно, полезно», — комментирует политолог.

При этом добавляет, что идея, скорее всего, не будет иметь особого развития.

«Если посмотреть предысторию, то большая часть проектов Малофеева замирает, когда дело касается реализации. Громкое анонсирование, начинается организация, и затем всё замирает», — уточняет эксперт.

Целью заявления он считает необходимость напоминать о себе. При этом всё же амбициозной целью проекта является занять своё место в общероссийской повестке.

«Причина активизации очевидна — выборы 2021 года. Крайне важные, потому что именно их итоги определят развитие событий после. Поэтому те, у кого есть ресурсы и возможности, принимают меры, чтобы не остаться за бортом последующего процесса», — поясняет Джаралла.

По его словам, обсуждалась возможность сотрудничества Малофеева со «Справедливой Россией», но этого не произошло, и сейчас он «в свободном плавании».

Крымский политолог Вадим Колесниченко также считает активность Малофеева скорее пиар-ходом.

 «В целом, я бы оценил идею как полезную при должной реализации, Малофеев демонстрирует свой патриотизм. Но на практике пока что это – привлечение внимания к своему движению. И особой результативности ожидать не приходится», — отмечает он.

Движение «Царьград» позиционирует себя как патриотическое. Но говорить о том, что его идеи найдут особое внимание в Севастополе, оснований нет. Термин «патриотическая столица» применительно к Севастополю если и был чем-то большим, то превратился в обычный штамп.

«Будет откровенным сказать, у людей – разочарование. Нельзя не видеть двойные стандарты, когда говорится одно, а делается совсем другое. Мнение местного населения не имеет большого значения. Решающую роль играет наличие связей и интересы нужных людей. Вопросы решаются не здесь, а в Москве. На фоне этого меняется восприятие людей. Так что Севастополь остаётся патриотической столицей только в смысле своей героической истории и многочисленных памятников», — резюмирует Колесниченко.

Напомним, движение «Царьград» было создано вчера, 22 ноября, на съезде общества «Двуглавый орёл», возглавляемого предпринимателем Константином Малофеевым. В состав движения вошли «Двуглавый Орёл», «Союз Добровольцев Донбасса», «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», «Союз православных женщин» и другие патриотические и православные объединения.

Малофеев позиционирует себя как православный консерватор.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,071 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии