Союз единороссов с добровольцами Донбасса на выборы в Севастополе не повлияет — эксперт

Союз единороссов с добровольцами Донбасса на выборы в Севастополе не повлияет — эксперт
сайт ЕР

Партия «Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса (СДД) подписали соглашение о взаимодействии. Оно предусматривает совместные гуманитарные проекты и политическое сотрудничество. В частности, СДД будет участвовать в праймериз «ЕР».

«Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай давно пытался встроить свою структуру в российскую политику, в частности на партийно-выборном уровне», — говорит политолог Станислав Смагин.

Предыдущие неоднократные попытки окончились безуспешно, на сей раз это удалось сделать.

«Но подписание документа о взаимодействии шаг промежуточный. Не факт, что лично Бородай в итоге добьётся своей цели — попадания в Госдуму. В любом случае, в таком соглашении наиболее заинтересован Союз добровольцев и персонально Бородай», — считает политолог.

При этом «ЕР» тоже может извлечь выгоду из подобного сотрудничества.

«Думаю, там не против иметь под рукой некую парамилитарную структуру», — говорит Смагин.

Решение адресовано на так называемый патриотический сегмент избирателя.

«Межвыборный период нужно чем-то насыщать, и вот сигнал для определённой ниши», — делится мнением политконсультант Сергей Михайлюк.

Таким образом, «ЕР» явно не намерена уступать эту нишу той же «Справедливой России–За правду», где к риторике по вопросам Донбасса активно прибегает Захар Прилепин.

Эффективность такого сигнала для рейтингов партии будет заметна не ранее, чем через пару недель.

«Технологический сигнал идёт в массы минимум две недели. Через этот срок опросы покажут результат», — считает Михайлюк.

И предполагает, что прирост будет незначительным.

«Людей сейчас больше волнует социально-экономическая повестка. Такие вопросы, как повышение пенсионного возраста и уровень прожиточного минимума», — говорит политконсультант.

На выборы в Севастополе решение о подписании соглашения между единороссами и Союзом добровольцев особого влияния не окажет.

«В Севастополе и Крыму своя специфика, здесь региональная группа должна быть из местных лидеров. Представителям Донбасса может быть предложен разве что контролируемый точечный лифт на выборах в мунсоветы», — полагает Михайлюк.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, у партии и СДД общие цели — «сохранение русского мира, русского языка и русского генетического кода».

Напомним, жители Донбасса с российским гражданством будут иметь возможность голосовать в Севастополе.

Как мы писали, президент РФ Владимир Путин не стал прямо упоминать вопрос конфликта на Украине в своём обращении к Федеральному собранию.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,655 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии