Буцая переизбрали уполномоченным по правам человека в Севастополе

Буцая переизбрали уполномоченным по правам человека в Севастополе
Павел Буцай. Фото: sevzakon.ru

На пленарном заседании законодательного собрания выбрали уполномоченного по правам человека сегодня, 30 марта. Им стал Павел Буцай. Таким образом, он остаётся на этом посту на второй срок. Буцай является омбудсменом в Севастополе с 2015 года.

На должность, кроме Буцая, претендовали три кандидата. Пять депутатов представили в качестве кандидата в омбудсмены заместителя директора АНО «Паллиативный центр «София Юлию Петракову.

Парламентарий Алексей Климов предложил кандидатуру адвоката Сергея Даниленко. И трое депутатов от КПРФ выдвинули Геннадия Кушнира.

Кандидаты выступили перед депутатами. Так, Петракова сделала акцент на существующих проблемах паллиативной помощи в городе.

Затем высказались сами депутаты.

«Это шанс перезагрузить существующую систему координат в городе. А мы видим, что деятельность уполномоченного гораздо шире, чем та деятельность, которую мы видели в течение пяти лет», — обратилась к коллегам депутат Екатерина Бубнова, высказавшись в поддержку  Петраковой.

Впрочем, она добавила, что все кандидаты достойны.

Лидер фракции ЛДПР Илья Журавлёв поддержал кандидатуру Буцая.

Роман Кияшко использовал возможность выступить, чтобы поддержать выдвинутого депутатами от КПРФ Геннадия Кушнира.

Также в поддержку Буцая высказался спикер городского парламента Владимир Немцев.

«Он готов всегда прийти на помощь. Что доказал, когда требовалось помочь нашим пяти морякам», — напомнил он.

Затем перед городским парламентом выступил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он предложил сохранить должность за Буцаем.

«Это человек постоянно ставит острые и неудобные вопросы. Держит в тонусе», — сказал он.

Сделав акцент на личных качествах Буцая, губернатор признал, что ряд проблем в городе не решён. В частности, не создан приют для социально-незащищённых людей. По словам Развожаева, таким вопросам необходимо комплексное решение, включая источник финансирования.

В итоге, избирали омбудсмена тайным голосованием. Из присутствовавших  22-х депутатов за Буцая проголосовали 14 депутатов. Представленный Климовым Даниленко набрал два голоса, представленный коммунистами Кушнир — три голоса.

Замдиректора АНО «Паллиативный центр «София», выдвигаемая депутатами Екатериной Бубновой, Вячеславом Гореловым, Евгением Мащенко, Татьяной Щербаковой и Михаилом Чалым, получила в сою поддержку также три голоса.

Срок уполномоченного по правам человека составляет пять лет.

Павел Буцай родился в Днепропетровске в 1971 году. Помимо прочего, был председателем Днепропетровской областной организации в защиту канонического православия «Путь православных».

Организовал днепропетровский городской центр правовой помощи пострадавшим от деструктивных культов «Диалог». В 2003 году переехал в Севастополь.

До 2015 года Буцай являлся заместителем председателя общественной организации Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи», был учредителем и главредом одноимённой газеты. В ноябре 2015 года был назначен на должность уполномоченного по правам человека в городе Севастополе.

Напомним, на сегодняшней пленарной сессии депутатам также предстоит выбрать бизнес-омбудсмена.

 2,395 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии