Омбудсмена и бизнес-омбудсмена изберут депутаты Севастополя

Омбудсмена и бизнес-омбудсмена изберут депутаты Севастополя
Фото: ForPost

Избрать уполномоченного по правам человека, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей намерены городские депутаты в ходе ближайшего пленарного заседания законодательного собрания Севастополя.

Проведение мероприятия на 30 марта анонсировала пресс-служба парламента города. Всего в повестке дня запланировано рассмотреть 16 вопросов.

Известно, что выбирать омбудсмена депутатский корпус будет из четырёх кандидатов.

На должность бизнес-омбудсмена изначально подавали заявки пять кандидатов. Но днях стало известно, что один из них, Владимир Стручков, снял свою кандидатуру.

Кроме кандидатов на должности обоих уполномоченных, депутаты должны будут, наконец, ознакомиться с отчётом о деятельности севастопольского управления МВД за 2019-2020 годы. Докладчиком выступит главный городской полицейский Павел Гищенко.

Напомним, свой доклад Гищенко он должен был впервые представить ещё в декабре 2020 года. Однако в связи с подозрением на заражение коронавирусом выступление перед депутатским корпусом пришлось отложить.

Также парламентарии рассмотрят на пленарном заседании законопроект «Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории города Севастополя». Документ разработала глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

А председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов представит проект постановления «О результатах депутатских слушаний по вопросу реконструкции Матросского бульвара и благоустройства прилегающей территории».

Кроме того, Горелов ознакомит коллег с проектом постановления «О продлении срока внесения поправок к принятому в первом чтении проекту закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя».

 3,413 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии