Буцаю подобрали три альтернативные замены на посту севастопольского омбудсмена

Буцаю подобрали три альтернативные замены на посту севастопольского омбудсмена
Павел Буцай. Фото: sevzakon.ru

Истёк пятилетний срок работы на должности уполномоченного по защите прав человека в Севастополе у Павла Буцая.

Законодательному собранию предстоит утвердить нового омбудсмена.

Губернатор Михаил Развожаев предложил оставить должность за Буцаем, а от депутатов же поступили ещё три кандидатуры.

Группа парламентариев – Екатерина Бубнова, Вячеслав Горелов, Евгений Мащенко, Татьяна Щербакова и Михаил Чалый — предоставили в качестве кандидата в омбудсмены заместителя директора АНО «Паллиативный центр «София», психолога Юлию Петракову.

«Инициативный, ответственный и, я бы сказала, милосердный человек. Помимо прочего, непосредственно работала по созданию отделения паллиативной помощи в Инкермане», — делится мнением Татьяна Щербакова.

Она считает, что пора дать шанс новому человеку на этой должности.

«У Буцая — мощная поддержка, как кандидатуры от губернатора. Но хотелось бы, чтобы у нас всё же появлялись новые лица из жителей города», — добавляет она.

Депутат Алексей Климов предложил кандидатуру Сергея Даниленко.

«Это офицер. Имеет опыт как оперативно-следственной деятельности, работы в прокуратуре, так и связанный с правозащитной и адвокатской деятельностью.  Родился он на Дальнем Востоке, в семье военного, но в Балаклаве служил его дед, так что (Даниленко) с детства связан с Севастополем. Сам тоже изначально выбрал военную карьеру, с 2012 года занимается частной адвокатской практикой», — обосновывает свой выбор парламентарий.

Три члена фракции КПРФ внесли кандидатуру своего соратника Геннадия Кушнира.

«Прекрасно знает город. Работал помощником депутата, встречался с людьми, понимает их проблемы. В прошлом капитан дальнего плавания. Человек целеустремленный, пользуется авторитетом у тех, кто его знает, в частности, в его родном районе Камышовой бухты», — комментирует выбор «красного» кандидата на должность уполномоченного глава фракции КПРФ  Роман Кияшко.

Стоит сказать, что Кушнир участвовал в этом году в дополнительных выборах в Заксобрание по второму мажоритарному избирательному округу и проиграл бывшему сенатору от исполнительной власти, единороссу Валерию Куликову, а также члену севастопольской «Справедливой России» Валентину Дьяченко, заняв третье место.

Как уже было отмечено, губернатор Севастополя Михаил Развожаев предлагает сохранить за Павлом Буцаем должность городского уполномоченного по правам человека.

Согласно постановлению городского парламента по результатам майского доклада Буцая о своей деятельности за 2019 год, ему рекомендовали наладить в 2020 году взаимодействие с органами исполнительной власти, ответственными за решение задач по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по реализации жилищных прав граждан в части переселения из ветхого жилья, а также по строительству социального приюта для бездомных.

Павел Буцай родился в Днепропетровске в 1971 году. Помимо прочего, был председателем Днепропетровской областной организации в защиту канонического православия «Путь православных». Организовал днепропетровский городской центр правовой помощи пострадавшим от деструктивных культов «Диалог». В 2003 году переехал в Севастополь.

До 2015 года являлся заместителем председателя общественной организации Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи», был учредителем и главредом одноимённой газеты. В ноябре 2015 года был назначен на должность уполномоченного по правам человека в городе Севастополе.

Право выдвигать кандидатуры на должность омбудсмена имеют губернатор, депутаты Заксобрания, сенаторы от Севастополя, члены городской Общественной палаты и представители правозащитных организаций. Омбудсмен назначается постановлением Законодательного собрания сроком на пять лет. Решение будет принято на пленарном заседании, путём тайного голосования большинством голосов.

 2,646 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии