Горлов отдувался за работу муниципалитетов в Севастополе

Горлов отдувался за работу муниципалитетов в Севастополе

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов отчитался перед депутатами законодательного собрания Севастополя за деятельность ведомства за прошлый год. Ряд вопросов касался передачи новых полномочий муниципалитетам.

Депутат Екатерина Бубнова попросила ответить, насколько отлажена передача полномочий по выкосу травы муниципалитетам и управляющим компаниям?

По словам Горлова, фронт этих работ, которые осуществляло ГБУ «Парки и скверы», передан муниципальным округам. Процедура отбора подрядчиков муниципалитетами несколько «разорвала» цикл работ, но сейчас уже заключены необходимые договора.

По сообщениям горожан, в некоторых местах бурьян может стать проблемой в пожароопасном сезоне, в других — наоборот, скашивают всё подряд.

Также Бубнова обратила внимание на такую проблему, как длительная переписка о судьбе требующих ремонта объектов, например, опорной стены или ливневой канализации. Горожане попросту не могут выяснить, кому принадлежит такой объект, и за чей счёт должен производиться ремонт. Переписка иногда напоминает замкнутый круг, жителей города «пинают» из инстанции в инстанцию.

Другой поставленный перед Горловым вопрос — вывоз мусора. Эта проблема актуальна в любой сезон, но летом количество отходов вырастет из-за наплыва приезжих.

Глава горхоза сообщил, что работы по вывозу мусора выполняют субподрядные организации, сейчас происходит корректировка графиков.

Постоянно появляются сообщения о стихийных свалках, в частности на Фиоленте.

«В районе Фиолента вопрос будет решаться комплексно из-за обилия там садоводческих товариществ», — уточнил Горлов.

Вице-спикер городского парламента Татьяна Лобач пыталась выяснить, доведены ли деньги муниципальным образованиям на вывоз мусора?

«Контейнерные площадки закреплены за муниципальными округами. Средства на содержание контейнерных площадок у них есть», — ответил Горлов.

Особняком стоит вопрос уборки веток после обрезки. Они не являются бытовыми отходами. Утилизация веток требует особого оборудования, поэтому управляющие компании должны заключать договора с организациями, готовыми выполнить такую работу.

После отчёта в адрес главы горхоза прозвучали слова критики.

«Все вокруг должны работать, но меня это не касается», — резко охарактеризовала его отчёт Лобач.

И посоветовала доводить горожанам до видимого завершения те дела, по которым имеются программа и финансирование, прежде чем начинать новые.

Вся система коммунального хозяйства создана и существует, чтобы работать на горожан. Их меньше всего должна волновать передача полномочий между инстанциями. А такие основные функции коммунальщиков, как вывоз мусора, уточнила Лобач, должны выполняться при любом раскладе.

«Передали функции муниципалитетам. А какими кадрами и за чей счёт муниципалитеты должны это делать, с убыточными управляющими компаниями?», — поставила вопрос вице-спикер.

Критику городских властей попыталась смягчить в заключительном слове вице-губернатор Светлана Пирогова.

«Губернатором дано поручение курирующему заместителю, по понедельникам проходит заседание с участием глав, и все острые вопросы решаются непосредственно с главами муниципалитетов», — подытожила она.

Напомним, муниципалитетам Севастополя передали ряд полномочий по благоустройству.

Ранее перед депутатами отчиталась уполномоченная по правам ребёнка в Севастополе.

 1,170 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии