Севастопольцам не сразу удалось подать заявки на участие в дистанционном голосовании

Севастопольцам не сразу удалось подать заявки на участие в дистанционном голосовании
Фото: скриншот YouTube

Вчера, 2 августа, стартовал приём заявлений избирателей, которые хотят принять участие в выборах, что пройдут в сентябре, с помощью ДЭГ. Севастополь входит в число семи регионов, где можно будет проголосовать дистанционно на выборах в Госдуму, довыборах в законодательное собрание города и на выборах в восьми муниципальных советах.

Как мы писали, больше 16 млн избирателей подали заявление на участие в ДЭГ, однако ни одной заявки не поступило по Севастополю.

Как выяснилось чуть позже, у севастопольских избирателей возникли сложности с подачей заявлений.

Так, один из пользователей интернета, подтвердивший свою учётную запись на портале «Госуслуг», прислал в редакцию проекта «ForPost.Политика» скриншот, исходя из которого можно сделать вывод, будто в Севастополе не проходит дистанционное электронное голосование.

«Массовая подача началась сегодня по заявлениям «Мобильный избиратель» и ДЭГ. ЕПГУ («Госуслуги». – ред.) давал периодические сбои в течение дня. На текущий момент работа портала восстановлена, заявления можно оформлять, сбои устранены», — прокомментировала ситуацию председатель городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова.

По данным на март 2021 года, на портале «Госуслуг» зарегистрировано больше 215 тысяч севастопольцев. Прежде Фаустова сообщала, что учётную запись подтвердил 51% избирателей в Севастополе. При этом известно, что общее количество избирателей, по данным на 1 июля, составляет больше 326 тысяч человек.

Несмотря на заявление главы севастопольского избиркома, что работа портала восстановлена, не все пользователи смогли подать заявление на участие в дистанционном голосовании в первый день.

Так, один из пользователей прислал скриншот, где говорится, что его просят подать заявление ещё раз или зайти позже. И уточняется, что, если ничего не изменится, то надо написать в службу поддержки «Госуслуг».

 

Впрочем, пользователь, которому изначально отказали в подаче заявления в связи с тем, что якобы в Севастополе не проходит дистанционное голосование, всё же удалось поздно вечером подать заявку на участие в ДЭГ на выборах в Государственную думу.

Заявление на участие в дистанционном голосовании можно подать до 24:00 13 сентября.

Напомним, во время тренировки электронного голосования, которая проходила в мае этого года, в ней приняли участие 8359 севастопольцев.

«Мобильный избиратель» оформляется по выборам в ГД и по довыборам в заксобрание Севастополя по избирательному округ №6. ДЭГ применяется по всем уровням выборов, включая муниципальные.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,455 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии