Севгоризбирком проинформировал, как можно проголосовать удалённо

Севгоризбирком проинформировал, как можно проголосовать удалённо
Фото: скриншот YouTube

Чтобы проголосовать с помощью системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), надо со 2 августа до 24:00 13 сентября подать заявление на участие в ДЭГ на Едином портале государственных услуг («Госуслуги») и получить информацию о его обработке.

Затем в течение трёх дней голосования – с 8:00 17 сентября и до 20:00 19 сентября – проголосовать на сайте vybory.gov.ru.

В избиркоме также поясняют, что, если избиратель, прежде зарегистрировавшийся на портале «Госуслуг», передумает и захочет всё-таки выразить своё волеизъявление, придя на избирательный участок, он должен будет отозвать своё заявление об участии в дистанционном голосовании через «Госуслуги» до истечения срока подачи заявления, то есть до 24:00 13 сентября.

Кроме того, надо понимать, что проголосовать дистанционно получиться только в том случае, если избиратель имеет подтверждённую учётную запись на портале «Госуслуг», данные на котором сопоставимы с данными регистра избирателей ГАС «Выборы».

Прежде председатель городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова заявляла, что 51% избирателей в городе имеют подтверждённую учётную запись на «Госуслугах». При этом она пояснила, что, по её мнению, тех, кто смогут проголосовать удалённо, будет больше.

Также известно, что во время тренировки электронного голосования, которая проходила в мае этого года, в ней приняли участие 8359 севастопольцев.

Согласно данным избиркома, на 1 июля 2021 года в Севастополе зарегистрировано 326 485 избирателей.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,239 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии