Сенаторы одобрили новые условия для инвесторов в Севастополе

Сенаторы одобрили новые условия для инвесторов в Севастополе
Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин. Фото: сайт Совета Федерации

Инвестор обязан вложить не менее 60 млн рублей в инвестпроект, чтобы стать резидентом свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Соответствующее решение приняли члены Совета Федерации на заключительном пленарном заседании этого года, рассказала сенатор от города-героя Екатерина Алтабаева.

«Повышается порог инвестиций для вхождения в СЭЗ. При реализации инвестпроекта, в первые три года резидент должен осуществить капитальные вложения в объёме не менее 60 млн рублей, а для субъектов малого и среднего предпринимательства — не менее 6 млн рублей», — сообщила она.

Ранее эти требования составляли 30 млн и 3 млн рублей соответственно. Статус СЭЗ для Севастополя и Крыма действует с 2015 года сроком на 25 лет.

Желающие смогут надегустироваться

Ещё один закон касается Севастополя как одного из винодельческих регионов. В законе появились новые термины «специализированная ярмарка винодельческой продукции» и «дегустация винодельческой продукции на специализированных ярмарках». На таких ярмарках будут продавать в розницу и потреблять винодельческую продукцию.

Предусмотрена возможность рекламы и рекламных акций подобных ярмарок.

Лечение онкобольных детей

Изменения в законах должны упростить назначение лекарств детям с онкологическими заболеваниями. Законодательные нормы позволят при необходимости назначать им медикаменты, предназначенные для взрослых. Дело в том, что перечень «детских» препаратов заметно меньше, чем предназначенных для взрослых. Чтобы разрешить лекарство для детей, фармацевтической компании надо провести дополнительные дорогостоящие исследования. Некоторые фармацевты отказываются от этого шага.

Когда врач, желая помочь больному ребёнку, назначал ему «взрослое» лекарство, страховые компании проводили проверки и снимали с больницы полную стоимость лечения. Теперь же медики в исключительных случаях могут законно принимать такое решение.

Алименты: когда лучше заплатить вовремя 

Уголовная ответственность теперь будет грозить не только при неуплате алиментов, но и при их неполной выплате. Речь идёт о повторном нарушении. При первом подобном случае может последовать административная ответственность: исправительные работы на срок до 150 часов, арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей.

В прежней версии законов имелась возможность уплатить долг частично, и таким образом избежать судебной ответственности. Как отмечают авторы законопроекта, отдельные плательщики алиментов сознательно злоупотребляли этой лазейкой, нерегулярно переводя небольшие суммы.

Но у вопроса есть и другая сторона. В России около 1,5 млн неполных семей, а суммарная задолженность по алиментам составляет 176 млрд рублей. Учитывая впечатляющий масштаб проблемы в стране, высказывались опасения, что штрафовать и сажать будут и тех, кто платит алименты, но сделает это с задержкой из-за реальной нехватки средств.

Теперь, если у родителя-плательщика алиментов возникнут даже временные сложности, ему стоит первым обратиться в суд с просьбой изменить сумму перечислений.

Всего за год Совет Федерации провёл 20 заседаний и рассмотрел 508 законов. Из них четыре – конституционные.

Ранее сенатор от Севастополя Сергей Колбин подвёл итоги работы за год.

Как мы писали, заксобрание Севастополя за год приняло 23 закона.

 430 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии