Немцев подвёл итоги работы заксобрания Севастополя

Немцев подвёл итоги работы заксобрания Севастополя
Владимир Немцев

В Севастополе завершилась осенняя сессия законодательного собрания. В ходе шести пленарных заседаний депутаты рассмотрели 35 законопроектов и приняли 23 закона.

«Особое внимание в процессе законотворчества уделялось таким сферам правового регулирования, как конституционный строй, основы государственного управления, хозяйственная деятельность, образование и молодёжная политика», — сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев.

Из 35 законопроектов 10 перешли с предыдущего года. Депутаты внесли 13 проектов законов, губернатор – восемь, правительство – восемь, прокурор города – три. Помимо этого, один законопроект правительство подготовило совместно с депутатами, и один подал и.о. прокурора совместно с сенатором от Севастополя. И также один – органы местного самоуправления.

Из принятых 23 законов — шесть новых (базовых). Но большинство – о внесении изменений в действующие законы, их 17. Ещё четыре законопроекта отозвали их инициаторы.

На рассмотрении осталось восемь законопроектов, чуть меньше, чем год назад. Работу над ними завершат уже в следующем году.

Приняты 62 постановления, в рассмотрении остались два.

Всего же за осеннюю сессию депутаты рассмотрели 90 вопросов.

Также в ходе сегодняшнего пленарного заседания Немцев выступил с докладом о законотворческой работе в 2020 году. Он сообщил, что из поданных в парламент законов до стадии подписания губернатором города дошли 68%.

План работы на следующий год

Завершая работу, депутаты утвердили план законодательной работы на 2022 год. Постановление об этом приняли единогласно, 22 голосами «за».

Осенняя сессия стала пятой для законодательного собрания второго созыва.

Напомним, свои коррективы в последнее перед новым годом заседание парламента внёс снегопад в Севастополе. Некоторые депутаты явились с опозданием. Но это не помешало им рассмотреть повестку дня. В частности, они приняли закон об охране зелёных насаждений. В первом чтении законопроект приняли в сентябре.

Итоги четвёртой сессии законодательного собрания Немцев подводил в середине июля уходящего года.

 685 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии