Российским губернаторам обновили требования по экологии и цифровой среде

Российским губернаторам обновили требования по экологии и цифровой среде
Фото: Pixabay

В России утверждены новые критерии оценки эффективности губернаторов. Изменятся методики расчёта шести критериев.

Изменения направлены на более конкретный и привязанный к местным реалиям расчёт. Методика показателя «Цифровая зрелость» теперь будет предусматривать индивидуальный подход к регионам. С учётом особенностей для каждого субъекта РФ установят свой плановый показатель. До настоящего момента он был единым для всей страны. Этот показатель основан на охвате госорганов цифровыми технологиями. Что, в свою очередь, должно повысить доступность госуслуг населению. И оставить в прошлом такое явление как «живые» очереди у окошка.

Цифровая трансформация объявлена одной из национальных целей развития к 2030 году. К этому сроку доля социально значимых услуг, доступных онлайн, должна составить не меньше 95%.

Ещё одно существенное изменение коснётся показателя «Качество окружающей среды». Здесь повышена планка требований по работе с отходами. Тема на сегодня более чем актуальна для Севастополя.

В совокупности с другими показателями будут оценивать экологическое благополучие региона в целом.

Из других обновлённых методик можно отметить «Качество городской среды».

Всего же эффективность работы губернаторов будут проверять согласно 38 различным методикам. Они позволяют оценить состояние здравоохранения в регионе через такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни.

По особым формулам проверяют уровень образования. Сюда же включена и доступность детских садиков, то есть дошкольного образования.

Состояние экономики оценивать будут, в том числе, через темпы роста реальных зарплат. Отдельная методика позволит оценить уровень бедности в регионе.

Те из губернаторов, кто показал хорошие результаты, согласно данным методикам, получат право на дополнительные дотации из федерального бюджета. Предполагается, что такой глава региона – грамотный управленец, и сможет использовать федеральные деньги с умом.

Напомним, на начало года озвучивались 20 критериев оценки эффективности губернаторов.

 712 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии