Роман Кияшко выдвинут кандидатом в губернаторы Севастополя от КПРФ

Роман Кияшко выдвинут кандидатом в губернаторы Севастополя от КПРФ

Кандидатом в губернаторы Севастополя от КПРФ на выборах 13 сентября 2020 года будет Роман Кияшко. Такое решение было принято на состоявшейся сегодня, 13 июня, партийной конференции.

Всего рассматривалось пять кандидатур, большинство участников конференции проголосовало за Романа Кияшко.

Депутат Законодательного собрания Севастополя и глава фракции КПРФ Роман Кияшко сообщил проекту Политика. ForPost, что сегодня была также согласована основа его предвыборной программы. Полностью с ней можно будет ознакомиться на следующей неделе, когда кандидат от КПРФ будет подавать документы в Севизбирком.

«Из 39 делегатов все поддержали мою кандидатуру. Я благодарен товарищам по партии за оказанное доверие, оно дорогого стоит. Вместе с тем, понимаю какая сложная кампания нам предстоит, что представляет собой мой оппонент, он один — нынешняя власть», — сообщил Роан Кияшко.

Напомним, заксобрание Севастополя назначило выборы губернатора в 2020 году на единый день голосования — 13 сентября. Баллотироваться на выборах губернатора в Севастополе могут только представители партий, которые, в частности, должны собрать определенное число подписей депутатов, входящих в советы муниципальных образований.

Сбор подписей муниципальных депутатов, отметим, оказался в фокусе скандала после того, как представители двух крупнейших советов муниципальных округов – Ленинского и Гагаринского – заявили о желании сложить мандаты по различным, достаточно абстрактным, причинам. В результате, два совета были признаны судом подлежащими роспуску. Ряд экспертов, в том числе зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин усмотрели в такой технологии явную попытку «сократить» поле муниципальных депутатов, которые могли бы дать голоса в поддержку кандидатов от КПРФ. Выгодополучателем такой операции прямо называется севастопольская «Единая Россия» — ее на выборах будет представлять врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним также, что со своим кандидатом в губернаторы определилась и «Справедливая Россия» Севастополя – ее представит депутат Госдумы Александр Романович.

 5,374 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии