Развязка интриги вокруг кресла сенатора от заксобрания Севастополя затягивается

Развязка интриги вокруг кресла сенатора от заксобрания Севастополя затягивается

На проходящем сегодня, 20 октября, пленарном заседании Заксобрания Севастополя вопрос избрания сенатора рассматривать не стали. Внести вопрос в повестку дня предложил представитель КПРФ Роман Кияшко, но большинство депутатов проголосовали против, сочтя убедительным объяснение, что не все фракции определились с кандидатурами.

Отказ от рассмотрения вопроса на самом деле связан с тем, что внутрипартийного решения в «Единой России» (ЕР) по кандидатуре сенатора пока не достигнуто, констатирует политолог Вадим Колесниченко.

«Сегодняшнее предложение коммунистов (внести вопрос о кандидатуре сенатора в повестку дня), видимо, носило характер привлечения к себе внимания. Ведь очевидно, что решение (о том, кто станет сенатором) будет принято большинством, то есть фракцией ЕР», — объясняет Колесниченко.

Но даже и депутаты от ЕР не самостоятельны в этом вопросе, считает эксперт.

«Что касается вопроса определения этой кандидатуры внутри ЕР, я бы характеризовал процесс как обыкновенную торговлю. Де-факто, на мой взгляд, решение о личности нового сенатора примут в администрации президента», — считает Колесниченко.

Напомним, мнения экспертов о том, насколько личность сенатора повлияет на жизнь обычных жителей Севастополя, кардинально разделились.

Как сообщалось ранее, озвучивался ряд фамилий возможных кандидатов в сенаторы от фракции ЕР.

Свою готовность занять этот пост в случае избрания подтвердили Сергей Колбин и Алексей Климов. Также изъявлял готовность занять пост сенатора Евгений Мащенко. Заявила, что откажется от должности даже в случае, если её выдвинут, Татьяна Лобач. И, наконец, Сергей Лисейцев, фамилия которого также называлась в числе возможных кандидатов, пока уклонился от ответа на вопрос, назвав его преждевременным.

Должность сенатора от Заксобрания Севастополя стала вакантной после того, как Екатерина Алтабаева, ранее занимавшая этот пост, стала сенатором от исполнительной власти Севастополя.

 1,943 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии