Горелов считает Колбина наиболее достойной кандидатурой в сенаторы от Заксобрания Севастополя

Председатель постоянного комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам, депутат- мажоритарщик, представляющий партию «Зеленые» Вячеслав Горелов называет наиболее достойным кандидатом на должность сенатора  Сергея Колбина.

 «На мой взгляд, наиболее достойная кандидатура — Колбин Сергей Николаевич. Человек заслуженный, командир «Беркута», бойцы которого в важнейший момент Русской весны перекрыли дороги, ведущие с украинского материка в Крым. Кроме того, большой труженик, в чём я смог убедиться за первый год службы в Заксобрании второго созыва. Сергей Николаевич возглавил весьма ответственный комитет и смог наладить его работу», — говорит Горелов.

Среди ранее озвученных в севастопольских СМИ возможных кандидатов звучала фамилия Сергея Лисейцева. Вопрос о своей готовности занять этот пост в случае выдвижения сам депутат назвал преждевременным.

«Это будет решаться через две-три недели», — сказал возглавляющий бюджетную комиссию Заксобрания Лисейцев.

Сергей Колбин ранее  подтвердил, что готов занять пост сенатора в случае, если его кандидатуру поддержат другие депутаты.

Также свое желание стать сенатором озвучивал единоросс Евгений Мащенко.

Ранее сообщалось, что Татьяна Лобач откажется от кресла сенатора даже в случае своего выдвижения на этот пост, готовность представлять интересы Севастополя в Совете Федерации при условии одобрения своей кандидатуры подтвердил Алексей Климов.

В поддержку «единоросса» Климова ранее высказывался глава фракции «Справедливой России» Евгений Дубовик.

Напомним, что парламенту Севастополя предстоит выбрать одного из двух сенаторов от региона. Это связано с тем, что Екатерина Алтабаева, ранее представлявшая в Совете Федерации Заксобрание, теперь там же будет представлять исполнительную власть города-региона.

Таким образом пост сенатора от городского Заксобрания стал вакантным.

 10,766 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии