Путин пока не решил, стоит ли ему дальше возглавлять государство

Путин пока не решил, стоит ли ему дальше возглавлять государство
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин пока не принял решения баллотироваться в президенты России. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков сегодня, 2 ноября.

«Путин не принимал решения о том, будет ли баллотироваться на президентский пост в 2024 году», — заявил Песков.

Прежде мы писали, что в Кремле уже начали готовиться к выборам президента России в 2024 году. Причём на совещаниях, где обсуждался этот вопрос, речь идёт о переизбрании Владимира Путина. Сам Путин неоднократно заявлял, что не принимал решения, будет он баллотироваться или нет.

Напомним, Путина избирали президентом РФ четыре раза: в 2000, 2004, 2012 и 2018 годах. С 2008 по 2012 годы президентом был Дмитрий Медведев. На тот момент действовало ограничение для главы российского государства занимать должность больше двух сроков подряд.

Из-за этого нынешний глава РФ не имел права выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2024 году. Но с принятием поправок в Конституцию в 2020 году прежние сроки главы государства «обнулились». Президент теперь не может избираться больше двух раз (из новой редакции убрали слово «подряд»). Таким образом, Путин получил право выставить свою кандидатуру на выборах президента ещё два раза.

Президент России избирается сроком на шесть лет.

 3,090 Всего просмотров,  22 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии