Предвыборный Севастополь назвали одним из самых проблемных для «Единой России»

На первое место в списке электоральных предпочтений севастопольцев вырвалась КПРФ, а подготовка к выборам происходит на фоне обрушения рейтингов «Единой России». Об этом пишет издание «Свободная пресса», которое делает такие выводы на основании социологического исследования «Рейтинг Выбор».

Издание пишет, что один из самых проблемных регионов для «Единой России» – город федерального значения Севастополь, где предстоят выборы в местный парламент. Для организации праймериз в городе-герое экстренно делегировали генерального секретаря «Единой России» Андрея Турчака.

«Еще один фактор – это обострение противостояния между губернатором города-героя Дмитрием Овсянниковым и недавно назначенным руководителем севастопольского регионального отделения «ЕдРо», депутатом Госдумы и лидером здешней ветеранской организации «Боевое братство» Дмитрием Саблиным. Это противостояние уже вылилось в скандал всероссийского масштаба: власти Севастополя накануне Дня Победы демонтировали по всему городу десятки билбордов с партийной рекламой», – сообщает издание.

Еще один влиятельный игрок в этом раскладе – герой Русской весны, народный мэр и бывший председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, который имеет большой авторитет в городе, – считает «СП».

Издание пишет, что если найти консенсуса по участию в процедуре праймериз между различными силами не удастся, то популярные и провластные политики пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

 216 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

13/05/2019 13:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.